Se ha producido un error en este gadget.

martes, 17 de mayo de 2011

Canelones de tortilla

Ingredientes:6 huevos
2 bote grande de tomate triturado
150 gr de mozzarella
1 diente de ajo
1 ramillete de romero
5 cucharadas de queso de Emmental rallado
1/2 cucharada de azúcar
6 cucharadas de aceite de oliva
sal

Instrucciones:
Sofreir el ajo picado en una sarten con 2 cucharadas de aceite. Añadir el tomate, una pizca de sal, el azúcar y el romero. Tapas y cocer durante 15-20 minutos.

Batir los huevos en un bol con una pizca de sal hasta obtener u compuesto fluido. Calentar un sarten de 16 cm untada con con aceite, verter 2-3 cucharadas de los huevos batidos, distribuirlo uniformemente y cocer las tortillas a fuego lento, medio minuto por cada lado: se deben preparar 16 unidades

Untar las tortillas con la salsa de tomate, distribuir por encima dos tercios de la mozzarella conrtada en daditos la mitad del Emmental, y enrollarlas en forma de canelón.

Verter el resto de las salsa en una fuete refectante, colocar encima los canelosnes y espolvorarlos con el queso rallado y los daditos de mozzarella restantes. Introducir en el horno, precalenteado a 220ºC y cocer durante 15 minutos o hasta que la sauperficie se haya dorado.

Raviolis de calabacín con Philadelphia Finas Hierbas

INGREDIENTES:
- 2 calabacines grandes
- 240 g de Philadelphia Finas Hierbas
- 20 g de anchoas
- 30 g de nueces
- 20 g de almendras molidas
- 30 g de mantequilla
- Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Corta a lo largo los calabacines lo más fino que puedas, extiéndelos en una bandeja y hornéalos, a 150ºC, durante 2 o 3 minutos.
Mientras tanto, pica las nueces y las anchoas y mézclalas con Philadelphia Finas Hierbas.
Extiende 2 láminas de calabacín en forma de cruz y coloca una cucharadita de crema de queso, cierra las láminas de calabacín formando un paquetito semicompacto. Repite la operación con el resto de láminas y ve colocando cada ravioli en otra bandeja de horno, previamente forrada de papel sulfurizado.
Derrite la mantequilla y mézclala junto con las almendras en polvo, y coloca un poquito de esta masa encima de cada ravioli. Gratínalos, a temperatura fuerte, hasta que la parte superior esté dorada.

Menestra de verduras con salsa de acelgas

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 4 alcachofas,
  • 1 penca de cardo,
  • 200 gr. de judías verdes,
  • 1 penca de acelga,
  • 2 zanahorias,
  • 4 espárragos blancos,
  • 100 gr. de guisantes,
  • 100 gr. de jamón ibérico,
  • 4 dientes de ajo,
  • caldo de verdura,
  • aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

  • Comenzamos separando las hojas de acelga de sus pencas para reservarlas.
  • El resto de verduras las limpiaremos y trocearemos para cocerlas, en recipientes diferentes, hasta dejarlas “al dente”.
  • Una vez cocidas, enfríalas con agua y hielo.
  • Pica dos dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando el ajo comience a dorar, añade a la sartén las hojas de acelga cortadas en juliana (lavadas y escurridas) y saltéalas.
  • Añade un poco de caldo de verduras, ponemos a punto de sal, trituramos y reservamos.
  • Sofríe el resto de dientes de ajo en otra sartén junto con el jamón cortado en daditos y la harina.
  • Cuando la harina esté bien rehogada, agrega el caldo de verduras y las verduras reservadas.
  • Deja cocer a fuego suave durante 5 minutos y pon a punto de sal.
  • Escurre un poco las verduras y emplátalas con la ayuda de un molde.
  • Acompaña con la salsa de acelgas y con unas pencas rebozadas.

Salmón con miel

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 450 grs de filetes de salmón con piel
  • 2 naranjas grandes
  • 1 cebolla en juliana
  • 200 grs de gambas peladas y cocidas
  • 300 grs de ensalada mixta
Para la salsa:
  • 25 ml de aceite de oliva
  • 2 cds de mostaza de grano entero
  • 1 1/2 de miel
  • 1 cda de mayonesa
  • 1 cda de vinagre de vino blanco

PREPARACIÓN

  • Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar.
  • Pelar las naranjas, cortarlas y quitarles las semillas, añadir el zumo de las naranjas a la salsa.
  • En una sartén, calentar el aceite y cocer el salmón entre 12 y 15 minutos, empezando con el lado de la piel y dándole vuelta a media cocción.
  • En un tazón, poner la cebolla, gambas, gajos de naranja, hojas de ensalada y aliño.
  • Revolver.
  • Servir y colocar los pedazos de salmón encima.

Burritos de queso

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 300 gramos de queso mozarella en fetas
  • 500 gramos de queso rallado grueso (parmesano)
  • 10 panqueques
  • 200 gramos de queso parmesano en trozo

PREPARACIÓN

Preparacion por panqueque:
  • Primero poner 2 fetas de queso muzarella.
  • Despues colocar 3 barras finas de queso parmesano.
  • Luego se dobla el panqueque al medio y por encima se espolvorea con queso rallado.
  • Por ultimo se pone en el microondas 15 minutos a maxima potencia.

Terrina de verduras con parmesano

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 5 huevos
  • 300 ml. de nata
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 calabacin
  • 1 pimiento rojo
  • 60 gr. de parmesano rallado
  • aceite de oliva
  • 1 c.s. de harina
  • sal, pimienta y nuez moscada
:
  • 4 tomates
  • 1 ajo
  • 2 chalotas
  • sal, pimienta y orégano

PREPARACIÓN

  • Cortar en ruedas la berengena, sin pelar, poner en un cuenco con sal abundante. A los 20 minutos enjuagar y secar.
  • Calentar el aceite y rehogar durante 10 minutos la cebolla y el pimiento cortados en juliana.
  • Agregar el calabacin en rodajas partidas a la mitad, sin pelar, y a los 10 minutos la berenjena.
  • Salpimentar, pochar 15 minutos más y si fuera necesario escurrir.
  • Batir los huevos con la harina y el parmesano, mezclar con la nata y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Engrasar un molde de cake de 30 cm. y disponer en el fondo la mitad de la verdura, cubrir con los tomates en ruedas(pelados y despepitados) y acabar de llenar con el resto de la verdura.
  • Verter la crema de huevos y nata por encima y hacer que penetre bien hasta el fondo.
  • Meter en el horno a 190º 50 minutos.
  • Se puede servir templado con un colis de tomate o frio con una mayonesa de hierbas.
:
  • Pelar, despepitar y rallar los tomates.
  • Rehogar en aceite el ajo picadito y las chalotas, añadir los tomates y dejar que hierbas unos minutos, salpimentar y echar oregano.
  • Quitar del fuego echar un chorrito de aceite y batir un segundo. servir

Pastel de lentejas

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 250 grs. de lentejas
  • 250 grs. de chorizo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 3 huevos
  • nata para cocinar
  • 200 grs. de queso de lonchas
  • Pimienta
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Comenzamos cociendo las lentejas en agua con una pizca de sal hasta que estén listas (escurrimos y reservamos).
  • Seguimos pelando y picando la cebolla fina, al igual que el ajo. Cortamos también el chorizo en lonchas finas.
  • Para seguir, tomamos un molde para horno y vaciamos en él la mitad de la mezcla de las lentejas, sobre éstas lentejas el sofrito.
  • Repetimos la acción en ese orden y colocamos unas lonchas finas de queso por encima antes de meterlo al horno precalentado a unos 160º durante unos 20 minutos.

Habas con almejas

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 3/4 kg de habas de granja
  • 400g de almejas
  • 1/2 cebolla
  • 1-2 ajos
  • Perejil
  • Azafrán
  • Laurel
  • Aceite crudo
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Ponemos la noche anterior las fabas a remojo en agua con sal.
  • Escurrimos y ponemos en una cazuela junto con la cebolla, el ajo, el perejil y un poco de aceite.
  • Cubrimos con agua y dejamos que hierva.
  • Bajamos el fuego y con la cazuela un poco destapada dejamos que continue la cocción a fuego lento, procurando que siempre estén cubiertas de agua.
  • En otra olla, cocemos las almejas lavadas para que se abran.
  • Cuando las fabas estén casi hechas, añadimos las almejas e incorporamos el líquido de las almejas pasado por un paño.
  • Tostamos el azafrán y lo añadimos mezclando bien.
  • Dejamos hervir unos minutos, salamos y agregamos el laurel picado.
  • Dejamos reposar 10 minutos y servimos.

Garbanzos fritos con bacalao

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 400 gr. de garbanzos cocidos,
  • 300 gr. de bacalao desalado,
  • 1 cebolla,
  • 1 pimiento rojo,
  • 2 tomates maduros,
  • 1 cucharadita de pimentón dulce,
  • 3 dientes de ajo,
  • 2 huevos cocidos,
  • aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

  • Coloca el bacalao en una fuente, rocíalo con un poco de aceite de oliva y hornéalo a 180ºC durante 10 minutos.
  • Una vez horneado, déjalo enfriar y límpialo.
  • En una olla, prepara un sofrito con la cebolla y el ajo.
  • Una vez la cebolla esté bien pochada, incorpora el pimiento troceado y continúa sofriendo.
  • Cuando el pimiento esté tierno, añade el pimentón y, acto seguido, los tomates rallados.
  • Cocina a fuego medio hasta que el tomate esté frito
  • Una vez tengamos el sofrito listo, añade a la olla los garbanzos cocidos, rehoga el conjunto durante unos segundos e incorpora el bacalao.
  • Vierte un vaso de agua y deja cocinar a fuego suave durante 5 minutos.
  • Espolvorea con un buen puñado de perejil picado y sirve bien caliente.

Lasaña rellena de berenjena, champiñones y pollo

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 200 gramos de placas de lasaña.
  • 1 berenjena.
  • 200 gramos de champiñones.
  • 200 gramos de pechuga de pollo.
  • 1 zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • ¼ litro de salsa de tomate.
  • 200 gramos de queso Mozzarella rallado.
  • 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Sal.

PREPARACIÓN

  • Calentamos el aceite en una cazuela.
  • Agregamos la zanahoria y la cebolla cortada en brounoisse (cuadraditos pequeños) y salteamos 15 minutos, hasta que se ablanden.
  • Añadimos la pechuga de pollo troceada muy finita y una pizca de sal.
  • Salteamos hasta que la carne tome un poco de color.
  • Añadimos la salsa de tomate.
  • Tapamos y cocinamos aproximadamente durante 10 minutos a fuego suave, hasta que se forme una salsa espesa.
  • Comprobamos el punto de sal y reservamos.
  • Ponemos en una cazuela amplia y no muy alta, agua salada a hervir para cocer las placas de lasaña durante unos 9 minutos, hasta que estén casi en su punto, revolviendo de vez en cuando.
  • Pasamos por el grifo las placas de lasaña una vez cocidas, las escurrimos y las depositamos sobre una bandeja, untada previamente con un poco de aceite, para que no se pegue.
  • Calentamos el horno a 200 ºC.
  • En una sartén antiadherente doramos un diente de ajo troceado en brounoisse (picadito en cuadradito muy pequeño), agregamos las berenjenas sin pelar cortada en rodajas y los champiñones lavados y fileteados.
  • Salteamos un instante el conjunto, ponemos a punto de sal y sacamos ligeramente al dente ya que se terminaran de cocinar con la lasaña en el horno.
Montaje de la lasaña:
  • Colocamos las placas de lasaña cocida en una bandeja de horno o molde de pastelería rectangular o cuadrada, untada de aceite de oliva y salsa de tomate.
  • Sobre estas placas de lasaña vertemos parte del relleno del guiso de pollo.
  • Cubrimos con una capa de láminas de berenjena, de champiñones y de lasaña.
  • Repetimos el proceso siguiendo el mismo orden de los ingredientes, hasta utilizarlos todos.
  • Debemos usar 2 capas de pasta y de champiñones con berenjenas.
  • Cubrimos la última capa con salsa de tomate, láminas de calabacín y esparcimos el queso Mozzarella.
  • Horneamos la lasaña en la parte superior del horno durante unos 25 minutos, hasta que esté hirviendo y dorada.
  • Dejamos reposar durante 15 minutos antes de servir.

Quiche de Bacon

Ingredientes:Pasta fresca Brise (1 paquete)
200 gr de bacon
4 huevos
1 paquete de queso emmental rallado
200 ml de nata líquida (1 tetra brick pequeño)
pimienta negra
cebolla
ElaboraciónSeguir las instrucciones de preparación de la pasta brise.
Dorar un poco de cebolla (con una pizca de sal para que se dore bien) y añadir el bacon.
En un recipiente mezclar los huevos, la nata, el queso y la pimienta (al gusto).
Añadir el bacon con la cebolla escurrido.
Mezclar bien y meter en el horno a 180º hasta que haya cuajado (meter un cuchillo y que salga limpio).
Recomendación: Poner el grill 5 minutos al final para que se dore un poco.
Sacar del horno, desmoldar y servir templado o frío

Flan de chocolate blanco sobre confitura de frambuesa

Ingredientes (para 4 personas)

  • ½ l de leche.

  • 2 huevos.

  • 75gr de chocolate blanco

  • 100gr de azúcar

  • ½ Bote de mermelada de frambuesa. Elaboración
    Se pone en un bol el chocolate troceado con un poco de leche, se introduce en el microondas y se cocina 2 minutos a potencia media. Mezclar muy bien y agregar el resto de la leche azucarada poco a poco ya caliente así como los huevos.
    Colar y distribuir en los moldes de flores.
    Mientras, se calienta en el horno una fuente con agua, para cocinar en ello los flanecitos al baño María durante a 8 minutos a media potencia.
    Una vez fuera del horno, se dejan enfriar. Mientras se mezcla bien la nata con la mermelada, introduciéndolo en el microondas 2 minutos a mitad de potencia. Una vez caliente colocando encima las flores.
  • Arroz con leche a la crema

    Ingredientes:
    • 250 GRAMOS DE ARROZ,
    • UN LITRO DE LECHE,
    • 3 HUEVOS
      • 50 GRAMOS DE AZUCAR,
      • 250 GRAMOS DE MANTEQUILLA,
      • Y CASCARA DE LIMON FORMA DE HACERLO: SE PONE A COCER EL ARROZ, EN AGUA FRIA DURANTE CINCO MINUTOS; SE RETIRA DEL FUEGO Y SE REFRESCA EN UN COLADOR EN AGUA FRIA.
        SE HIERVE LA LECHE CON LA CASCARA DE LIMON; CUANDO ROMPE A HERVIR SE ECHA EL ARROZ Y SE DEJA QUE CUEZA VEINTE MINUTOS. A MEDIA COCCION SE LE AÑADE 125 GRAMOS DE AZUCAR. YA COCIDO SE RETIRA DEL FUEGO Y SE LE AGREGA LAS YEMAS DE HUEVO BATIDAS Y LA MANTEQUILLA, SE REMUEVE BIEN CON LA ESPATULA Y SE ECHA EN UNA FUENTE.
        SE BATEN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE, Y CUANDO ESTAN DURAS SE A¥ADE POCO A POCO 75 GRAMOS DE AZUCAR, MEZCLANDOLO CON LA ESPATULA. ESTA CREMA SE PONE EN UNA MANGA PASTELERA Y SE DECORA LA FRENTE CON CANELA ..