martes, 17 de enero de 2012

Tarta de queso y mermelada de fresa:

  • 1/2 paquete de galletas tipo Maria
  • 50gr. de mantequilla
  • 1 tarrina que queso fresco para untar (tipo Philadelphia) de 250 gr.
  • 1 vaso de leche entera
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres de polvos para hacer cuajada
  • Cómo hacer Tarta de queso y mermelada de fresa paso a paso:

    • Poner en marcha el horno para que se vaya calentando.
    • Machacar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar con la mantequilla (previamente derretida), hacer una masa para cubrir el fondo del recipiente (si quieres también los laterales).
    • Mezclar el queso, la leche, el azúcar y los polvos para cuajada y batirlo de tal manera que no queden grumos.
    • Verter la mezcla sobre la base de galletas e introducir en el horno durante 20 minutos a 180º.
    • Dejar enfriar, cubrir con mermelada y meter en la nevera.
    mermelada de fresa

BONITO CON TOMATES Y CEBOLLA

Ingredientes de bonito con tomate y cebolla

  • 1 kg. de bonito cortado a rodajas
  • 2 cebollas grandes
  • 4 tomates (maduros)
  • Harina
  • vino blanco
  • tomillo, laurel, sal Aceite de oliva
  • Bonito con tomate y cebolla paso a paso

    Bonito con tomate y cebolla Paso 1: En una sartén sofreír la cebolla muy picada hasta que se ponga transparente. Añadir la harina (una cucharada de café).
    Bonito con tomate y cebolla Paso 2: Añadir los tomates pelados y cortados sin simiente, mezclándolos bien.
    Bonito con tomate y cebolla Paso 3: A continuación se echa el vino, la sal y las hierbas. Se deja todo unos 15 minutos.
    Bonito con tomate y cebolla Paso 4: Por último se añade el bonito, a fuego lento unos 10 minutos más.