domingo, 30 de octubre de 2011

Bacalao a la Portuguesa

Ingredientes:

  • 600 gr. de filetes de bacalao fresco
  • 50 gr. de harina
  • 1/2 vaso (de los de vino) de aceite
  • 25 gr. de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 500 gr. de cebolla muy picada
  • 4 tomates medianos troceados
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 4 cucharadas soperas de aceite
  • 1 vasito de Madeira
  • 10 aceitunas negras deshuesadas


Preparación:

Primero empiece preparando la salsa. Caliente el aceite y rehogue las cebollas hasta que estén casi deshechas.
Luego agregue el ajo, suba el fuego y déjelo hasta que la mezcla esté dorada.
A continuación añada el pimiento y los tomates y cuézalo lentamente 20 minutos; luego, agregue las aceitunas, el vino, sal y pimienta, y deje cocer destapado 10 minutos más.
Mientras tanto, corte el bacalao en trozos, salpimiéntelos y páselos por harina. Caliente el aceite y la mantequilla y fríalos hasta que estén dorados.
Al llevar a la mesa, sírvalos con salsa por encima.