martes, 7 de junio de 2011

Merluza con crema de zanahoria y langostinos

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 4 porciones de merluza de 200 gr. cada una,
  • 12 langostinos,
  • 200 gr. de zanahorias,
  • 50 gr. de mantequilla,
  • aceite de oliva, sal y una ramita de tomillo.

PREPARACIÓN

  • En primer lugar, lava las zanahorias, pélalas y ponlas a cocer en una olla con agua hirviendo y sal.
  • Una vez estén bien cocidas, escúrrelas y tritúralas junto con la mantequilla y un poco de agua hasta conseguir una crema bien fina, que reservaremos en lugar caliente.
  • La merluza la cocinaremos a la plancha, comenzando por la parte de la piel.
  • Debemos procurar que la merluza quede dorada por ambas caras, y muy jugosa en su interior.
  • Los langostinos los pelaremos y los abriremos para retirarles los intestinos.
  • Ahora saltéalos a fuego fuerte hasta que se doren, pero con cuidado de que no queden secos.
  • Emplata la merluza y acompaña con la crema de zanahoria y los langostinos.

Ensalada apetitosa

INGREDIENTES

(Para varias personas)

  • 4 patatas hervidas con piel
  • 4 Huvos duros
  • 4 tomates
  • 100 g de atún
  • mahonesa
  • 100 g de jamón del país

PREPARACIÓN

  • Pelar las patatas y cortarlas rodajas de las Naciones Unidas.
  • Seguidamente, Encima poner una rodaja de cada Loncha fina de huevo duro y un trozo de tomate (todo a rodajas) y un poco de atún.
  • CUBRIR las patatas con mahonesa y poner unas lonchas finas de jamón por enci

Alcachofas rellenas de jamón con revuelto de gulas

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 12 alcachofas, pan rallado,
  • jamón picado,
  • manteca de cerdo,
  • perejil, agua, sal,
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de gulas(optativo)

PREPARACIÓN

  • Quitar las hojas exteriores de las alcachofas y hervir estas en agua salada, se escurren bien, se prepara el jamón, perejil, ajo y pan rallado, se hace un hueco en cada alcachofa y se rellena con dicho preparado, se ponen en una fuente de hornear con manteca y se meten al fuego hasta que se doren.
  • Las gulas las haremos a parte( las freiremos en una sarten a fuego lento durante 10 minutitos, daran un toque exquisito al plato que hemos preparado