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miércoles, 1 de junio de 2011

Tarta de mousse de limón

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 6 huevos
  • 3 cubiletes de azúcar
  • 2 cubiletes de zumo de limón
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
  • 250 gramos de bizcochos de soletilla

PREPARACIÓN

  • Mezclar la gelatina en polvo con un cubilete de zumo de limón.
  • Echar en el vaso las yemas, 2 cubiletes de azúcar y el resto del zumo de limón.
  • Mezclarlo todo a velocidad 8 durante 30 segundos, y después programar 5 minutos a velocidad 4 y temperatura 100º.
  • Sacar la crema y dejarla enfriar, removiendo de vez en cuando.
  • Mojar rápidamente los bizcochos con leche y forrar con ellos el fondo y las paredes del molde.
  • Montar las claras a punto de nieve. Moler un cubilete de azúcar a velocidad 9 y añadirlo.
  • Después, mezclar las claras con la crema y verter por encima de los bizcochos.
  • Dejar enfriar en la nevera de 10 a 12 horas.

Crepes de chocolate

INGREDIENTES

(Para varias personas)

  • 50gr harina
  • 20gr cacao en polvo
  • ½ vaso de leche
  • 1 huevo
  • azúcar
  • mantequilla
  • sal
  • azúcar avainillado

PREPARACIÓN

  • Batir el huevo con una pizca de sal y otra de azúcar.
  • Incorporar la harina y el cacao y sin dejar de batir con varillas agregar la leche poco a poco.
  • Dejar reposar la masa durante 30 min.
  • Aromatizar la masa de los crepes con el azúcar avainillado.
  • Calentar una sartén de 10-12 cm de diámetro.
  • Úntarla ligeramente con mantequilla, apártarla de la llama y verter en ella la cantidad de masa necesaria para cubrir el fondo.
  • Mover la sartén para que se extienda de manera uniforme, ponerla de nuevo al fuego y cuajar la crepe hasta que los bordes se despeguen.
  • Darle la vuelta, cuájarla por el otro lado y ponerla en un plato.
  • Repetir la operación hasta terminar la masa de las crepes; entre una y otra limpiar la sartén y engrásarla de nuevo.
  • Rellenarlas de nata montada, espolvorear un poco de azúcar glass de avellana y un poco de crocanti. Y listas!