martes, 10 de mayo de 2011

TALLARINES CON VIEIRAS

Aprovechamos la versatilidad de la pasta italiana. Se cuece cualquier tipo de pasta y se acompaña con lo que más te guste. En la receta original usaban linguini, nosotros hemos acompañado unos tallarines con vieiras.
Ingredientes necesarios: 340 gramos de tallarines, 2 cucharadas de aceite, 670 gramos de vieiras, 4 dientes grandes de ajo, 8 cebolletas, media taza de salsa de chile, 1 cucharada y media de vinagre de vino de arroz, 1 cucharada de miel, 1 cucharadita de jengibre molido, media cucharadita de sal.
Como se preparan los tallarines con vieiras:
Se cuecen los tallarines según las instrucciones del envase, los minutos que ponga en abundante agua hirviendo.
Se prepara el acompañante de la pasta en una sartén grande. A fuego medio vamos dorando las las vieiras y el ajo picado. Después de 2 minutos añadimos las cebolletas picadas, el jengibre, la salsa de chile, el vinagre, la miel y la sal. Se remueve bien unos 3 minutos más y después serviremos echando por encima de la pasta cocida.