martes, 12 de junio de 2012

Ensaladilla

Ensaladilla

INGREDIENTES:

patatas

zanahorias

palitos de cangrejo

atún en aceite o al natural

aceitunas

pepinillos

huevos cocidos

mayonesa

Los ingredientes mas o menos son los normales pero la he preparado en forma de brazo de gitano. Cocemos la patata y la zanahoria. Cuando ya estén, reservamos la zanahoria y la patata la machacamos bien como si fuera para puré, y la extendemos en una bandeja forrada con papel sulfurizado o de horno para que se enfrie. Aparte en un bol echamos los demas ingredientes, la zanahoria troceada, el atún, los palitos, pepinillos, los huevos y lo mezclamos con la mayonesa. Lo extendemos en la base de patata y enrollamos con cuidado, lo metemos al frigorifico unas dos horas, luego lo adornamos y volvemos a meter al frigorífico hasta el momento de consumir.

Bizcocho de naranja

Ingredientes:

3 Naranjas
100 gramos de Azúcar
100 gramos de Mantequilla
1 Levadura
2 Huevos
150 gramos de Harina

Preparación:

Se bate 100 gramos de Mantequilla con 100 gramos de Azúcar mezclandolo bien. Después añadimos 2 Huevos . Ponemos la ralladura de media naranja a la mezcla anterior. A continuación ponemos 150 gramos de Harina , 1 Levadura y el zumo de la naranja batiendolo todo muy bien. Se engrasa un molde redondo y se pone la mezcla anterior. Se introduce en el horno a 180º durante 20 minutos. Cuando esté echo se deja enfriar. Mientras, ponemos en un cazo 2 naranjas con piel , un vaso de agua y 150 gramos de azúcar y se dejan cocer a fuego lento durante 10 minutos hasta hacer un almibar.
Finalmente se baña el bizcocho con el almibar.

 

Macarrones gratinados

Ingredientes
  • Para 4 personas:
  • 250 g de macarrones
  • 7 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos
  • 1 pizca de azúcar
  • 100 g de jamón
  • 100 g de chorizo
  • 1/2 medio calabacín
  • 100 g de queso rallado
  • aceite virgen extra
  • agua
  • sal
Elaboración
Cuece los macarrones en abundante agua con sal. Refréscalos con agua, escurre y reserva.
Pica la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde. Rehoga brevemente en una cazuela con aceite. Trocea los tomates e incorpóralos, sazona y añade una pizca de azúcar. Deja cocer durante 20 minutos. Pasa por el pasapurés.
Corta el calabacín, el jamón y el chorizo en cuadraditos. En una sartén con aceite pocha el calabacín, cuando este dorado, incorpora el chorizo y el jamón. Añade los macarrones y saltea.
Sirve los macarrones en una fuente, espolvorea con el queso y gratina en el horno.