jueves, 19 de enero de 2012

Bizcocho de tres leches

Ingredientes para el bizcocho)
  • 6 huevos
  • 1 vasito de Azúcar
  • 1 vasito de Harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • Esencia de vainilla
(Para las tres leches)
  • 1 vaso de leche condensada
  • 1 vaso de leche evaporada
  • 1 vaso de crema de leche
(Para el merengue)
  • 3 claras de huevo
  • 1 vaso de azúcar

Como hacer bizcocho tres leches

El primer paso de tres leches es hacer un bizcocho. En un bol mezclamos los 6 huevos, 1 vaso de azúcar, uno de harina, medio sobre de levadura y unas gotas de esencia de vainilla. Precalentamos el horno a 180º, untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Horneamos aproximadamente 25 minutos y cuando el bizcocho esté listo se reserva.

En un vaso de batidora mezclamos las tres leches:1 vaso de leche condensada, leche evaporada y crema de leche a partes iguales y lo echamos sobre el bizcocho (aun sin desmoldar).

Preparamos un merengue batiendo las tres claras a punto de nieve e incorporando azúcar hasta conseguir la consistencia deseada. Con el merengue cubrimos el bollo, guardamos en la nevera y servimos frio.

Gambas al Ajillo

Ingredientes


20 gambas
3 dientes de ajo
unas ramitas de peregil
aceite de oliva
sal
guindilla cayena
1 copita de vino blanco.

Manos a la obra

En primer lugar pelamos las gambas y las ponemos un poco de sal.

En una cazuela de barro, o si no tenemos en una sarten, ponemos a freir en un poco de aceite los ajos picaos en laminas y un trozito de guindilla (la guindilla no es obligatorio pero le da muy buen toque, aunque deberemos tener cuidado de no pasarnos con el picante).
Cuando veamos que estan dorados, sin llegar a que se nos quemen, añadimos las gambas, y cuando veamos que se empiezan a dorar, añadimos un poco de vino blanco y el peregil picado, y dejamos que se evapore un poco el vino.

Sacamos del fuego y comemos calientes.