viernes, 9 de diciembre de 2011

Pastel de cebolla, jamón y champiñones

Ingredientes
Para la masa:
1 taza de
harina
1 taza de harina de trigo
1 cucharada de sal
100g de mantequilla
Orégano
Para el relleno:
2 cucharadas de
mantequilla
3 cebollas en rodajasPimienta
Sal
2 cucharadas de almidón demaíz
200ml de nata
1 huevo
150g de jamón cocido en dados
100g de champiñones fileteados
1 cucharadita de
orégano
Queso rallado

Preparación

  • En un bol, mezclamos las harinas, la sal y la mantequilla hasta formar una masa. Incorporamos poco a poco el agua y seguimos amasando.
  • Estiramos sobre una superficie en harinada hasta obtener medio cm de espesor. Forramos un molde con la masa y bajamos un poco los bordes hacia adentro formando un bordecito. Horneamos unos 10 minutos a temperatura moderada.
  • En una sartén, sofreímos la cebolla en la mantequilla hasta que esté transparente. Salamos, bajamos el fuego y espolvoreamos el almidón de maíz. Agregamos la nata y el huevo y mezclamos.
  • Añadimos el jamón y los champiñones. Salpimentamos y espolvoreamos el orégano.
  • Echamos el relleno sobre la masa precocida. Espolvoreamos con queso ralladoy horneamos hasta que se dore la masa y se gratine el relleno. Dejamos enfriar y desmoldamos