Se ha producido un error en este gadget.

jueves, 22 de septiembre de 2011

Mousse de chocolate (blanco o negro)

  • 150g de chocolate fondant (negro o blanco)
  • 500 ml litro de nata (150gr. + 350 gr.)
  • 1 clara de huevo
  • 3-4 gr. de gelatina
  • 1 cucharada sopera de azúcar.
  • unos granos de sal (refuerzan el sabor del chocolate)
  • Un chorrito de limón para levantar las claras

(1) Dejamos hidratando la gelatina en agua fría en torno a 8 ó 10 minutos.

(2) Montamos la claras a punto de nieve con un chorrito de limón y el azúcar. Las claras se montan mejor a temperatura ambiente, por lo que las quitamos antes del frigorífico.

(3) Montamos 350 gr. de nata. Podemos añadirle más azúcar si nos gusta dulce.

(4) Fundimos el chocolate con 150 gr. (aprox.) de nata e incorporamos la gelatina. Batimos.

(5) Una vez templada la mezcla incorporamos la nata montada de forma envolvente. Si hay mucha diferencia de dureza entre la nata y la mezcla de chocolate, puede echarse una cucharada de nata montada antes para igualarlas.