viernes, 25 de noviembre de 2011

PATATAS CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES:
(para 4 comensales):
2 kilos de patatas
500 gramos de langostinos
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
1 cucharada de harina
Media garcilla de aceite.
1 copita de jerez seco
Pimienta blanca (una pizca)
1 hoja de laurel.
Caldo de cocción de morralla de
langostinos. Sal.
Se pelan los langostinos en crudo y se reservan las colas.
Las cabezas, machacadas y los caparazones de la cola cuecen en agua con sal
durante un cuarto de hora: se cuela el caldo de cocción y se reserva.
En una cacerola con aceite, al fuego, se pochan las hortalizas cortadas en
juliana: se suman las patatas (limpias y cortadas en trozos medianos), la
pimienta, la harina, el laurel, el jerez y el caldo de langostinos (hasta cubrir)
y cuece todo a fuego manso y continuo.
Después de 15 minutos de cocción se añaden las colas de los langostinos y
cuece todo junto otros cinco minutos más. Se rectifica de sal y tras un reposo
de 5 minutos fuera del fuego se sirve en la misma cacerola.
El caldo ha de resultar ligeramente espeso.

Elaboración: