jueves, 4 de abril de 2013

CINTA DE LOMO EN SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES
  • 700 gr de lomo fresco en una pieza
  • 25 gr de mantequilla
  • un chorrito de coñac
  • el zumo de 2 naranjas
  • una cucharadita de azucar (opcional)
  • sal y pimienta


PREPARACIÓN
Limpiamos el lomo y lo untamos bien con la mantequilla. Salpimentamos y lo doramos en una cazuela, dando vueltas para que se tueste por todos los lados igual.
Cuando empiece a estar doradito añadimos un chorro de coñac y dejamos evaporar el alcohol a fuego vivo. Añadimos el zumo de naranja y dejamos cocer a fuego medio-bajo por lo menos 15 minutos (pinchar el lomo para ver si está bien hecho). Cuando el lomo esté tierno lo sacamos y añadimos el azucar a la salsa (si las naranjas son dulces no es necesario). Dejamos espesar hasta el punto deseado.

Para cortar el lomo es mejor dejarlo enfriar. Cortarlo en finas lonchas y servir cubierto con la salsa.