viernes, 1 de julio de 2011

Huevos rotos con gulas sobre tartaletas de pasta quebrada

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 200 gramos de gulas.
  • 6 huevos.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una ramita de perejil.
  • Sal.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 tartaletas de pasta quebrada salada.

PREPARACIÓN

  • Salteamos en una sartén amplia dos dientes de ajos cortados en finas láminas.
  • Una vez dorados los dientes de ajo, añadimos las gulas.
  • Salteamos el conjunto.
  • Agregamos los huevos rotos, ligeramente batidos pero no espumados.
  • Removemos el revuelto y cuando comience a cuajarse, ponemos a punto de sal.
  • Intentamos dejar cremoso, no demasiado cuajado, y espolvoreamos en el último instante un poco de perejil picado.
  • Servimos al instante sobre unas tartaletas de pasta quebrada.

Huevos rellenos de centollo

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 6 huevos duros.
  • 1 centollo mediano.
  • 1 manojo de rábanos.
  • 1 hoja de laurel.
  • limón.
  • sal y pimienta negra molida.
  • salsa de cocktail.

PREPARACIÓN

  • Cortaremos los huevos duros por la mitad, separando las yemas de las claras.
  • Herviremos en una olla, con agua, sal abundante y una hoja de laurel, durante unos 20 minutos, el centollo.
  • Cuando esté frío, lo abriremos y extraeremos la carne, desmenuzándola.
  • En una fuente, mezclaremos la carne del centollo con las yemas de huevo duro y la salsa de cocktail, hasta conseguir una pasta homogénea, sazonándola con sal, pimienta negra y zumo de limón.
  • Con esta pasta, rellenaremos los huecos de los huevos duros, cubriéndolos de salsa de cocktail, cada uno de ellos.
  • Los presentaremos en una fuente, en la que hemos puesto un fondo con rodajas de rabanos.