jueves, 19 de abril de 2012

Marmitako de bonito con almejas

Ingredientes para 4 personas :


400grs de bonito fresco en dados de 3cm aprox.
150grs de almejas
2 patatas grandes
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 tomates maduro
1l de caldo de pescado
1 cucharada de maizena
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
perejil fresco
Preparación :
Hacemos un sofrito con la cebolla picada muy f

ina y el ajo,añadimos sal y echamos los pimientos cortados en trozos grandes por si los queremos retirar luego y el tomate rallado,dejamos que poche todo bien y añadimos las patatas rompiendo en dados medianos con el cuchillo y la cucharada de harina.
Dejamos cocinar unos minutos la harina y añadimos el caldo de pescado,dejamos hervir 15 minutos y añadimos los dados de bonito salpimentados, dejamos 5 min. más y retiramos del fuego.
En una sarten aparte abrimos las almejas con una cucharada de aceite y un ajo picadito, Las añadimos por encima del marmitako y espolvoreamos con el perejil.


Perfect!