lunes, 5 de diciembre de 2011

Habas Con almejas

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 3 / 4 kg de habas de granja
  • 400 g de almejas
  • 1 / 2 cebolla
  • 1-2 ajos
  • Perejil
  • Azafrán
  • Laurel
  • Aceite crudo
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Ponemos la noche anterior las fabas un remojo en Agua con Sal.
  • Escurrimos y ponemos en la cazuela  Junto Con La Cebolla, El Ajo, El Perejil y Un poco de Aceite.
  • Cubrimos Con Agua y dejamos Que hierva.
  • Bajamos El fuego y la cazuela Con Un poco destapada dejamos Que continúe la cocción a fuego lento, procurando Que Siempre esten Cubiertas de Agua.
  • En Otra olla, cocemos las almejas lavadas para Que se abran.
  • CUANDO las fabas esten CASI hechas, añadimos las almejas e incorporamos EL LÍQUIDO de las almejas Pasado Por Un paño.
  • Tostamos El azafrán y he aquí añadimos mezclando bien.
  • Dejamos hervir UNOS minutos, salamos y agregamos El laurel picado.
  • Dejamos reposar 10 minutos y Servimos.