miércoles, 29 de junio de 2011

Tarta de limón casero

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

Ingredientes para la base:

  • 60 grs. de harina preparada o leudante
  • 60 grs. de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • Bizcochos molidos. (bizcochos de soletilla o galletas de vainilla molida).
Ingredientes para el relleno:
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cucharadas de colapez en polvo (hidratar previamente con agua fría)
  • 3 yemas
  • Jugo de 3 limones
  • Ralladura de 3 limones

PREPARACIÓN

  • Colocar en un tazón los huevos y el azúcar, batirlos hasta obtener punto cinta, añadir la harina previamente cernida y la ralladura de limón.
  • Engrasar y espolvorear con bizcochos molidos un molde para microondas y vaciar la preparación anterior.
  • Llevar al horno microondas por 3 minutos al 60% de potencia y luego 2 minutos al máximo o sea al 100%.
  • Retirar del horno.
  • Aparte preparar el relleno colocando en un tazón resistente al microondas la leche condensada, la colapez previamente hidratada, las yemas el jugo y la ralladura de limón, mezclar muy bien y llevar al horno durante 5 minutos a potencia máxima, revolviendo cada dos minutos.
  • Colocar el relleno aún caliente sobre la base horneada, y refrigerar.
  • Dejar enfriar y desmoldar.
  • Decorar con un merengue firme y rodajitas de limón.