sábado, 14 de abril de 2012

Tiramisú de chocolate

Ingredientes principales......


250 g de mascarpone
3 huevos
70 g de azúcar
250 g de nata para montar
2 paquetes de bizcochos de soletilla
½ l de leche Cacao con azúcar en polvo para hacer el chocolate (nesquik, colacao...)
Chocolate ralladoPara preparar la receta de Tiramisú de chocolate

Preparación..


Mezclar la leche con el cacao azucarado para obtener una bebida con mucho sabor a chocolate. En el caso que tengamos que calentar la leche, la dejaremos enfriar ya que necesitamos el chocolate frío.



Introducir los huevos con el azúcar en el bol de un robot y batir hasta obtener una crema blanca y espesa.



Mientras que se baten los huevos, montamos la nata, más bien dura, con las varillas eléctricas.



Añadir el queso mascarpone a la crema de huevo batida y mezclar suavemente hasta que esté completamente incorporada. Seguidamente incorporamos 1/3 parte de la nata montada a la crema y la mezclamos, una vez mezclada en el robot añadimos el resto de la nata y lo incorporamos con las varillas de mano.



Reservamos algo de crema para cubrir el tiramisú antes de servirlo.



Preparamos los elementos para hacer el tiramisú: las soletillas en un plato, la crema, el chocolate y 4 tazas.



Introducimos 4 soletillas en el chocolate, las dejamos empaparse, las sacamos y las apretamos entre las palmas de las manos para dejarlas lo más secas posible. A continuación, colocamos las soletillas mojadas en la taza y cubrimos todo el fondo. Encima colocamos unas cucharadas de crema y volvemos a colocar soletillas mojadas en chocolate, continuamos rellenando la taza con capas de ambos ingredientes, hasta el borde.



La última capa tendrá que ser de soletilla para poder dar la vuelta a la taza sobre un plato y desmoldar el tiramisú.



Tapamos las tazas con film transparente y las dejamos reposar en el frigorífico durante 1 hora.



Para desmoldar el tiramisú, pasamos un cuchillo a lo largo de la cara interna de las tazas para soltar el tiramisú, colocamos un plato encima de la taza, damos la vuelta a ambas cosas de modo que la taza quede boca abajo sobre el plato, retiramos la taza, cubrimos el tiramisú con una cucharada de crema y esparcimos el chocolate rallado por encima.