lunes, 31 de octubre de 2011

Buñuelos de Santo


Ingredientes1,5 dl. de agua
Corteza de un limón
Sal
Canela
50 g. de mantequilla
125 g. de harina
1/2 dl. de brandy
3 huevos + 1 yema
1/2 litro de crema pastelera para el relleno (puede ser crema, chocolate, nata,...)
Azúcar glass para espolvorear
Aceite de oliva para freír
Preparación
Calentamos el agua hasta que hierva con la sal, la mantequilla, la corteza de limón y la canela. Cuando empiece a hervir, retiramos la canela y el limón y echamos la harina. Trabajamos la masa con una cuchara de madera, en el fuego, hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla e incorporamos el brandy. Separamos del fuego. Incorporamos los huevos uno a uno (y la yema). Trabajamos hasta que quede una masa homogénea.

Echamos abundante aceite en una sartén y dejamos que caliente bien. Cuando esté caliente iremos friendo la masa a cucharadas (doblan su tamaño). Al sacar los buñuelos de la sartén debemos dejarlos sobre papel absorbente para escurrir el aceite. Cuando se enfríen, se rellenan con crema y se presentan espolvoredaos con un poco de azúcar glass