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sábado, 11 de junio de 2011

Tortilla dolce italia

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 3 huevos
  • 1 chorrito de leche (15-20 ml)
  • 2 cucharadas de copos de puré de patatas
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 3 filetes de anchoa en conserva
  • 3 lonchas de queso para sandwich
  • 4-5 tiras de pimiento en conserva
  • Pimienta blanca, nuez moscada y orégano

PREPARACIÓN

  • Batir los huevos con un poco de sal, un poco de pimienta blanca y otro de nuez moscada.
  • En un cacito aparte, calentar un chorrito de leche, añadir lentamente los copos de puré de patatas y, cuando forme una pasta homogénea, añadirla a los huevos y mezclar bien.
  • Untar con mantequilla el fondo de una sartén antiadherente y, cuando esté bien caliente, verter la mezcla y bajar el fuego al mínimo.
  • Cuando haya cuajado la parte inferior de la tortilla, darle la vuelta usando un plato grande volviendo a poner antes un poco de mantequilla en la sartén.
  • Cuando esté, colocarla en una fuente, distribuir por encima el tomate frito, espolvorear 1/2 cucharadita de orégano y decorar con las lonchas de queso, las tiras de pimiento y los filetes de anchoa.
  • Antes de servir, introducir unos minutos en el horno caliente para que se funda el queso.

Rollito de tortilla

INGREDIENTES

(Para 2 personas)

  • 3 huevos
  • 3 lonchas de queso havarti light
  • 3 lonchas finas de pechuga de pavo o de pollo
  • rúcula fresca lavada
  • un poco de mayonesa light
  • pimienta de colores

PREPARACIÓN

  • Hacer la tortilla en una sarten de 28 cm.
  • Untarla  con una servilleta impregnada en  mantequilla  y hechar los  3 huevos batidos cubriendo todo el fondo.
  • Cuando sale caliente colocar las 3 lonchas de queso  y las lonchas de la pechuga.
  • Untar con la mayonesa muy finamente y poner las hojitas de rucula.
  • Enrollar lo más fino posible sin apretar demasiado.
  • Moler encima un poquito de la pimienta y acompañar de rúcula aliñada sin aceite de oliva y  ya está preparado para servir.

Flan blanco

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 20g de almendra en polvo
  • 60g de azúcar
  • 300 ml de leche
  • 4 g de gelatina en polvo
  • 300 ml de agua
  • 1 albaricoque en almíbar
  • 60 ml de almíbar ( del albaricoque)

PREPARACIÓN

  • Preparar un Cazo; echar en el cazo el agua y la gelatina en polvo, calentar a fuego lento y apagar en cuanto se haya disuelto la gelatina en polvo
  • Preparar un bol, poner la almendra en polvo y el azúcar en el bol, añadir la leche y remover bien.
  • Verter la leche en el cazo con la gelatina disuelta, poner el cazo a fugo lento, seguir calentando a fuego lento y apagar justo antes de que empiece a hervir.
  • Preparar un colador pequeño y un bol, poner el colador sobre el bol y pasar el líquido, preparar 4 cuencos .
  • Verter el flan en los cuencos, dejar que se enfríen un poco y tapar con film transparente.
  • Dejar enfriar en la nevera aproximadamente 25 min.
  • Preparar 1 tabla de cortar y un cuchillo, cortar el albaricoque en medias rodajas, cortar el flan en rombos sin sacarlo del molde.
  • Echar el almíbar de los albaricoques, adornar el flan con las medias rodajas de albaricoque.

Troncos de jengibre y albaricoque

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1/2 taza de cacacuetes tostados
  • 1/2 taza de manteca de cahacuete
  • 86g de orejones
  • 50g de jengibre confitado
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de almendras en láminas
  • 50g de cobertura de chololate

PREPARACIÓN

  • Trituramos los cacahuetes, la mentequilla de cacahuete, los orejones, el jengibre y el azúcar hasta formar una mezcla fina.
  • Hacemos pequeños tronquitos con las manos y los ponemos en una bandeja.
  • Colocamos almendras por encima de cada uno.
  • Ponemos un bol con el chocolate la baño maria y removemos hasta que quede fino.
  • Dejamos enfriar y decoramos los troncos con líneas de chocolate.
  • Refrigeramos hasta que se enfríen.