sábado, 11 de junio de 2011

Tortilla dolce italia

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 3 huevos
  • 1 chorrito de leche (15-20 ml)
  • 2 cucharadas de copos de puré de patatas
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 3 filetes de anchoa en conserva
  • 3 lonchas de queso para sandwich
  • 4-5 tiras de pimiento en conserva
  • Pimienta blanca, nuez moscada y orégano

PREPARACIÓN

  • Batir los huevos con un poco de sal, un poco de pimienta blanca y otro de nuez moscada.
  • En un cacito aparte, calentar un chorrito de leche, añadir lentamente los copos de puré de patatas y, cuando forme una pasta homogénea, añadirla a los huevos y mezclar bien.
  • Untar con mantequilla el fondo de una sartén antiadherente y, cuando esté bien caliente, verter la mezcla y bajar el fuego al mínimo.
  • Cuando haya cuajado la parte inferior de la tortilla, darle la vuelta usando un plato grande volviendo a poner antes un poco de mantequilla en la sartén.
  • Cuando esté, colocarla en una fuente, distribuir por encima el tomate frito, espolvorear 1/2 cucharadita de orégano y decorar con las lonchas de queso, las tiras de pimiento y los filetes de anchoa.
  • Antes de servir, introducir unos minutos en el horno caliente para que se funda el queso.

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