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viernes, 27 de mayo de 2011

Pastel de chocolate, galletas y plátano

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 225 gr. de mantequilla
  • 225 gr. de chocolate para fundir
  • 50 gr. de nueces picadas
  • 12 galletas redondas dulces
  • 2 plátanos.

PREPARACIÓN

  • Derretir la mantequilla y el chocolate al baño María, también se puede hacer en el microondas y resultara mucho más rápido.
  • Remover hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Añadiremos las nueces picadas y dejaremos que se enfríe un poco.
  • En un molde alargado echar un tercio de la mezcla, cubrirlo con galletas y encima poner plátano laminado.
  • Seguir haciendo capas teniendo en cuenta que la última debe ser de chocolate y decoración.
  • Dejaremos enfriar en la nevera unas seis horas, aproximadamente

brazo de gitano de frutas

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 5 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de harina
Para la crema pastelera:
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de maizena
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • Cascara de limón o vainilla
  • Fresas para el relleno y decoración

PREPARACIÓN

  • Batir las 5 yemas con el azúcar hasta que se pongan blanca, luego agregar la harina, y por último las claras a punto de nieve, unir muy bien, y llevar en un molde plano para brazo gitano.
  • Se pone a hervir la leche, se le agrega el azúcar, se mezcla la maizena en un poquito de leche, y se le agrega a la leche, se une todo muy bien si dejar de batir para que no se pegue, se le agregan las amarillas, y la cascara de limón o la vainilla según el gusto.
  • Se baja del fuego y se deja enfriar.
  • Cuando el biscocho este listo y frio se le agrega la crema pastelera y las fresas picaditas y se enrolla y se decora al gusto.

Mousse de atún fresco

INGREDIENTES

(Para 2 personas)

  • 300 gramos de atún fresco limpio
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 250 gramos de bechamel espesa
  • 2 rebanadas de pan mojadas en leche y escurridas
  • 1 cucharada de brandy
  • Una pizca de estragón molido
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada

PREPARACIÓN

  • Hacer la bechamel y dejar enfriar.
  • Echar los demás ingredientes en el vaso y programar a velocidad 5 durante 60 segundos hasta que la masa sea homogénea.
  • Echar en un molde engrasado y meter en el microondas durante 7 minutos.

Atún a la plancha con sofrito de aceitunas negras

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 4 medallones de atún de 200 gr. cada uno,
  • 1 cebolla,
  • 2 dientes de ajo,
  • 2 tomates maduros,
  • una cucharadita de pimentón,
  • 100 ml. de vino blanco,
  • 100 gr. de aceitunas negras,
  • unas ramitas de perejil,
  • aceite de oliva,
  • pimienta negra recién molida y sal.

PREPARACIÓN

  • En primer lugar, pica la cebolla y los dientes de ajo para sofreírlo todo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla se encuentre bien pochada, añade el pimentón y, acto seguido, los tomates rallados.
  • Continúa sofriendo hasta que el tomate quede bien cocinado.
  • Entonces, añade el vino blanco y sube el fuego para que se reduzcan los alcoholes.
  • Incorpora las aceitunas negras y rehoga el conjunto durante un par de minutos.
  • Los medallones de atún los salpimentaremos y cocinaremos en una plancha o sartén antiadherente hasta que queden bien dorados.
  • Es fundamental que el atún no resulte seco, por lo que tendremos que cocinarlo a fuego alto para que quede bien dorado por fuera y rosado en su interior.
  • Emplata el atún y salséalo con el sofrito de aceitunas negras.
  • Por último, espolvorea con un buen puñado de perejil fresco picado.