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viernes, 27 de mayo de 2011

Atún a la plancha con sofrito de aceitunas negras

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 4 medallones de atún de 200 gr. cada uno,
  • 1 cebolla,
  • 2 dientes de ajo,
  • 2 tomates maduros,
  • una cucharadita de pimentón,
  • 100 ml. de vino blanco,
  • 100 gr. de aceitunas negras,
  • unas ramitas de perejil,
  • aceite de oliva,
  • pimienta negra recién molida y sal.

PREPARACIÓN

  • En primer lugar, pica la cebolla y los dientes de ajo para sofreírlo todo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla se encuentre bien pochada, añade el pimentón y, acto seguido, los tomates rallados.
  • Continúa sofriendo hasta que el tomate quede bien cocinado.
  • Entonces, añade el vino blanco y sube el fuego para que se reduzcan los alcoholes.
  • Incorpora las aceitunas negras y rehoga el conjunto durante un par de minutos.
  • Los medallones de atún los salpimentaremos y cocinaremos en una plancha o sartén antiadherente hasta que queden bien dorados.
  • Es fundamental que el atún no resulte seco, por lo que tendremos que cocinarlo a fuego alto para que quede bien dorado por fuera y rosado en su interior.
  • Emplata el atún y salséalo con el sofrito de aceitunas negras.
  • Por último, espolvorea con un buen puñado de perejil fresco picado.

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