miércoles, 19 de octubre de 2011

Bizcocho de Almendras.....

  • Ingredientes
    150 gr de mantequilla (ó 150 gr de aceite de girasol)
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de almendra molida
  • 150 gr de harina
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • 5 gr de sal
  • 1,5 gr de gasificante o levadura química      Preparación                                           
    1. En un bol, fundimos la mantequilla,podemos hacerlo introduciéndola en el microondas 1 minuto a media potencia. Si hacemos la receta con aceite de girasol no es necesario este paso.
    2. Añadimos el azúcar y mezclamos bien.
    3. A continuación incorporamos la ralladura de la piel de un limón. No olvidéis lavar bien el limón, que la piel lleva ceras y demás (normalmente).
    4. Después, incorporamos la almendra molida y la levadura (o el gasificante), lo que tengáis a mano.
    5. En un recipiente aparte, batimos los huevos.
    6. Mezclamos, por último, con todo lo anterior, el huevo, la harina y aprovechamos para añadir una pizca de sal.
    7. La masa al horno, a 160 ºC 30 minutos, aun que ya sabéis esto depende del horno.
    8. Espolvoreamos el bizcocho con azúcar glass.