miércoles, 15 de junio de 2011

Besugo al horno

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 besugo
  • 50 g de almendras
  • 3 hojas de salvia
  • Un poco de mantequilla
  • 3 patatas
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de oporto
  • 70 ml de aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • Limpiar y secar el pescado, la salvia y las patatas.
  • Cortar las patatas en láminas muy finas.
  • Majar en un motero las almendras con la salvia.
  • Luego añadir el oporto y un chorrito de aceite de oliva y mezclar todo muy bien.
  • Engrasar una fuente con mantequilla.
  • Cubrir con la mezcla de oporto, almendras y aceite y dejar en maceración durante dos horas.
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Poner el besugo encima de las rodajas finas de patatas y añadir el resto del líquido de la maceración.
  • Dejar hornear durante 40 minutos.