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lunes, 30 de mayo de 2011

Pudin de atún

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 3 latas de atún en aceite
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 litro de nata líquida

PREPARACIÓN

  • Se mezclan todos los ingredientes con la batidora (el atún se echa con el aceite que lleva en la lata).
  • Se unta un molde con mantequilla y se echa en él la mezcla preparada.
  • Preparamos el molde, untándolo con aceite y pan rallado en sus paredes, poniendo en su base un papel de estraza (todo ello para facilitar el “desmolde”).
  • Forramos el molde de papel film, por arriba y por abajo para que esté preparado para su cocción al baño María (atención, el molde debe quedar tapado con papel film de tal manera que no se cuele nada de agua del baño María, pues se estropearía el guiso)
  • Lo entramos en el horno a media temperatura. Para saber cuando está hecho, pincharíamos con un palillo y cuando salga seco, ya habría cogido el punto.
  • Se saca del horno, lo desmoldamos y lo metemos en cámara de frío a conservar, si se quiere degustar frío.

Filetes de gallo al Albariño

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 8 filetes de gallo,
  • 8 patatas pequeñas,
  • ½ litro de vino Albariño,
  • una nuez de mantequilla,
  • 1 cucharada perejil picado,
  • pimienta blanca y sal.

PREPARACIÓN

  • Pela las patatas, lávalas y cuécelas hasta que queden cocidas.
  • Ahora dóralas en una sartén con una nuez de mantequilla y resérvalas.
  • Salpimenta los filetes de gallo, colócalos en una fuente de horno.
  • Riega los filetes con el vino y hornea a 220ºC durante 10 minutos.
  • Vierte los jugos de la fuente en un cazo y redúcelo a la mitad.
  • Emplata los filetes de gallo, salséalos con los jugos reducidos y espolvorea con perejil picado.
  • Acompañamos el pescado con las patatitas que teníamos reservadas.

Huevos de codorniz rellenos de caviar

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 2 huevos de gallina
  • 12 huevos de codorniz
  • 2 cucharaditas de mayonesa
  • ½ cucharadita de mostaza
  • 1/8 cucharadita de cáscara de ralladura de cáscara de limón
  • 1 cucharada de caviar
  • sal

PREPARACIÓN

  • Coloca a hervir en una olla agua con sal. Además llena un recipiente hasta la mitad con agua helada.
  • Coloca los huevos de gallina a hervir y cocinalos hasta que estén bien hechos (por unos 11 minutos).
  • Utiliza una cuchara para transferirlos al recipiente con agua helada así se enfrían.
  • Luego agrega los huevos de codorniz en el agua hirviendo y cocina durante 1 minuto aproximadamente.
  • Pasalos al recipiente con agua fría para que también se templen.
  • Una vez que estén fríos pela los huevos y cortalos a la mitad.
  • Quita las yemas y transfierelas a una procesadora.
  • Deja las claras de los huevos de codorniz y deshecha las claras de los huevos de gallina.
  • Suma la mayonesa, la mostaza, la cáscara de limón y procesalo para lograr una pasta.
  • Sazona sin olvidar que luego los huevos estarán rellenos de caviar.
  • Trasfiere las yemas a una manga pastelera que tenga en la punta una forma de estrella y rellena cada mitad de los huevos de codorniz con caviar.
  • Trasfiere a un plato antes de servir.

Huevos con queso

INGREDIENTES

(Para 2 personas)

  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 250 gramos de salsa de tomate
  • 250 gramos de queso mozarella
  • 1/2 taza de vinagre
  • 3 cucharadas de queso rallado

PREPARACIÓN

  • Escalfar los huevos en una olla hirviendo con vinagre.
  • Se dejan los huevos durante 2-3 minutos, evitando que se rompan.
  • Es una bandeja para horno, untamos de mantequilla sus pareces y a continuación echamos la salsa de tomate.
  • Encima de la salsa de tomate colocamos rebanadas de queso mozarella.
  • Se echa el resto de la salsa de tomate por encima de todos.
  • Se introduce en el horno durante unos 12 minutos a 180º  temperatura ideal.
  • El queso se derretirá y se dorará.
  • Apagar, sacar y servir.

Huevos rellenos de salmón

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 2 huevos
  • 1 loncha de salmón ahumado troceado
  • 3 cucharadas de café de queso de untar 0% m.g
  • perejil

PREPARACIÓN

  • Paso 1.
  • Se hierven los huevos y cuando se enfríen, se les quita la cáscara. Despés partimos por la mitad cada uno.
  • Les vaciamos la yema y los reservamos en un bol.  Añadimos al bol 3 cucharadas de queso de untar y 2 lonchas de salmón ahumado troceado.
  • Esta mezcla se removerá hasta que quede bien heteregonea.
  • Hacemos con la mezcla una bola y las colocanmos encima de hueco del huevo.
  • Espolvorearemos el perejil a trocitos finisimos y servimos frío, y listo para disfrutar!