jueves, 26 de enero de 2012

Ensalada de plátano y piña

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 lechuga
  • 4 rodajas de piña
  • 2 plátanos
  • 100 gr de cacahuetes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 3 cucharada de zumo de piña
  • Tabasco o zumo de limón
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Lavar la lechuga y trocearla.
  • Cortar las cuatro rodajas de piña en trocitos y los dos plátanos en rodajas.
  • Triturar los cacahuetes.
  • Añadirles el aceite poco a poco.
  • Cuando se forme una pasta, poner una gota de tabasco o unas gotas de zumo de limón, el zumo de piña y sazonar con sal.
  • La mezcla debe tener consistencia fluida, como una salsa.
  • Si hace falta que quede más líquida, puede diluirse ligeramente con leche de soja o con zumo de piña.
  • Por último, se combinan todos los ingredientes y se aderezan con la salsa.