viernes, 10 de junio de 2011

Tarta de Mariajo

INGREDIENTES

(Para varias personas)

Para el bizcocho:
  • 125gr harina
  • 125gr azúcar
  • 50gr mantequilla
  • 4 Huevos
  • Azúcar avainillado
Para la tarta:
  • 50gr de azúcar
  • 500gr de mantequilla
  • 12 cucharadas de azúcar glass
  • 250gr almendras fileteadas
  • 8 cucharadas de ron
  • 4 yemas de huevo

PREPARACIÓN

Para el bizcocho:
  • En un bol poner las claras junto con el azúcar y montarlas a punto de nieve.
  • Cuando estén montadas introducir poco a poco las yemas y a continuación la harina y al final la mantequilla. Todo se mezcla con las varillas eléctricas y cuando le salgan burbujitas de aire se pone en el recipiente y al horno durante unos 25-30 min a 180º o hasta que esté totalmente echo.
  • Dejar enfriar.
Para la tarta Mariajo;::::  Ablandar la mantequilla en el microondas (20 segundos no más) hasta conseguir la consistencia de una pomada.
  • Añadir el azúcar glass y batir hasta formar una crema.
  • Incorporar las yemas, de una en una, sin dejar de batir y añadir una cucharada de licor.
  • Reservar la crema en la nevera durante unos 30 minutos hasta que esté bien consistente.
  • Disponer los 50 gr de azúcar en un cazo, agregar medio vaso de agua y hervir a fuego vivo durante 3 minutos.
  • Retirar del fuego y añadir el licor restante.
  • Mezclar y dejar templar.
  • Cortar el bizcocho por la mitad, obteniendo dos discos.
  • Remojar el disco inferior con el almíbar preparado y untarlo con parte de la crema de mantequilla. Cubrirla con el disco de bizcocho superior y recomponer el pastel.
  • Recubrir la superficie y los costados con la crema de mantequilla restante y adherirle las almendras fileteadas.
Proyecto5
  • Reservar la tarta en nevera durante al menos 1 hora antes de servirla (tiene que quedar toda cubierta de almendras).
  • Espolvorear la tarta con el azúcar glass