miércoles, 25 de mayo de 2011

Tarta de queso Philadelphia

INGREDIENTES

(Para varias personas)

  • Una tarrina de queso de untar, yo recomiendo Philadelphia
  • 3 huevos
  • 3 yogures naturales
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 10-12 cucharadas de azúcar, según el punto de dulzor que le quieras dar.

PREPARACIÓN

  • Enciende el horno a 200º para que se caliente rápido, ya que la preparación es muy rápida y sencilla.
  • En un bol mezcla todos los ingredientes y bátelos hasta que quede bien disuelto y sin ningún grumo.
  • Unta el molde con mantequilla y vierte la mezcla.
  • Ya puedes meterlo al horno y bajar la temperatura a 170º para su cocción.
  • En 20 o 25 minutos estará lista, utiliza el truco del palillo, pincha en la tarta y si sale limpio, (es importante que esté bien hecha, o quedaría grumosa) apaga el horno y déjala dos minutos más.
  • A continuación, déjala enfriar un poco fuera del horno, llevándola después al frigorífico.
  • Puedes decorar la tarta de queso con mermelada de frambuesa o con la que más te guste, le dará un sabor particularmente bueno. Te sorprenderá la suavidad de su textura, se te hará la boca agua.

Tarta de frambuesas

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 3 discos finos de bizcochos unos 24 cm
  • 600 g frambuesas
  • 150 g azúcar
  • 1 limón
  • 4 hojas de gelantina
  • 1 tázon de nata montada
  • 100 g de requesón
  • 1 tacita de ron dulce
  • 1 tacita de almíbar
  • 1 tacita de azúcar glas

PREPARACIÓN

  • En un cazo cocer durante 5 minutos 400 g de frambuesas con 100 g de azúcar y un chorrito de zumo de limón.
  • Pasar por el colador chino, verter de nuevo en el cazo y agregar las hojas de gelantina, previamente reblandecidas en agua fría y escurridas.
  • Cocer unos instantes, remolviendo hasta que se disuelvan. Retirar del fuego.
  • En un bol, batir con la batidora eléctrica el requesón con el azúcar restante.
  • Agregar la salsa de frambuesas preparada, aún tibia e inmediatamente despúes incorporar delicadamente la nata montada.
  • Reservar esta crema en el frigorífico.
  • Extender los tres discos de bizcochos y empaparlos con una mezcla de ron y almíbar.
  • Disponer un disco sobre un plato, untarlo con la mitad de la crema preparada, cubrirlo con otro disco, untarlo con la crema sobrante y finalizar con el último disco.
  • Cubrir la tarta con papel film transparente e introducirla en el frigorífico un par de horas.
  • Antes de sevir cubrir la superficie de la trata con las frambuesas restantes y por último espolvorear con azúcar glas.