INGREDIENTES
(Para varias personas)
- Una tarrina de queso de untar, yo recomiendo Philadelphia
- 3 huevos
- 3 yogures naturales
- 3 cucharadas soperas de harina
- 10-12 cucharadas de azúcar, según el punto de dulzor que le quieras dar.
PREPARACIÓN
- Enciende el horno a 200º para que se caliente rápido, ya que la preparación es muy rápida y sencilla.
- En un bol mezcla todos los ingredientes y bátelos hasta que quede bien disuelto y sin ningún grumo.
- Unta el molde con mantequilla y vierte la mezcla.
- Ya puedes meterlo al horno y bajar la temperatura a 170º para su cocción.
- En 20 o 25 minutos estará lista, utiliza el truco del palillo, pincha en la tarta y si sale limpio, (es importante que esté bien hecha, o quedaría grumosa) apaga el horno y déjala dos minutos más.
- A continuación, déjala enfriar un poco fuera del horno, llevándola después al frigorífico.
- Puedes decorar la tarta de queso con mermelada de frambuesa o con la que más te guste, le dará un sabor particularmente bueno. Te sorprenderá la suavidad de su textura, se te hará la boca agua.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 3 discos finos de bizcochos unos 24 cm
- 600 g frambuesas
- 150 g azúcar
- 1 limón
- 4 hojas de gelantina
- 1 tázon de nata montada
- 100 g de requesón
- 1 tacita de ron dulce
- 1 tacita de almíbar
- 1 tacita de azúcar glas
PREPARACIÓN
- En un cazo cocer durante 5 minutos 400 g de frambuesas con 100 g de azúcar y un chorrito de zumo de limón.
- Pasar por el colador chino, verter de nuevo en el cazo y agregar las hojas de gelantina, previamente reblandecidas en agua fría y escurridas.
- Cocer unos instantes, remolviendo hasta que se disuelvan. Retirar del fuego.
- En un bol, batir con la batidora eléctrica el requesón con el azúcar restante.
- Agregar la salsa de frambuesas preparada, aún tibia e inmediatamente despúes incorporar delicadamente la nata montada.
- Reservar esta crema en el frigorífico.
- Extender los tres discos de bizcochos y empaparlos con una mezcla de ron y almíbar.
- Disponer un disco sobre un plato, untarlo con la mitad de la crema preparada, cubrirlo con otro disco, untarlo con la crema sobrante y finalizar con el último disco.
- Cubrir la tarta con papel film transparente e introducirla en el frigorífico un par de horas.
- Antes de sevir cubrir la superficie de la trata con las frambuesas restantes y por último espolvorear con azúcar glas.