jueves, 12 de mayo de 2011

BACALAO AL PIL PIL



Ingredientes para 4 personas


8 trozos de lomo de bacalao desalado que no sea demasiado grueso
3 dl. de aceite de oliva
5 dientes de ajo
unas anillas de guindilla

Tiempo de realización 30 minutos.


Preparación

1. Desalar previamente el bacalao. Escamar, quitar las espinas y secar con un paño limpio.

2. Poner una cazuela a fuego medio y verter el aceite. Añadir los dientes de ajo en láminas y las anillas de guindilla. Cuando empiecen a tomar color, se retiran y reservan.

3. Se quita la cazuela del fuego y se deja templar. Se introducen en el aceite los trozos de bacalao, con la piel hacia arriba. Es muy importante que el bacalao esté seco, en caso contrario empezará a saltar el aceite. Se pone nuevamente al fuego la cazuela. El bacalao se cocerá suavemente, -nunca freír-, durante unos cinco minutos.

4. Se retira la cazuela del fuego y se pasa el bacalao a otra cazuela, siempre con la piel hacia arriba. Se añaden dos cucharadas del aceite en el que acabamos de cocer- freír el bacalao. Se deja fuera del fuego unos 3 minutos para que sude el bacalao.

5. Se pone a fuego suave la cazuela con el bacalao y antes de que empiece a hervir se retira fuera del fuego. Movemos constantemente en círculo la cazuela para que empiece a ligar la salsa. Ha de hacerse sin brusquedades. A medida que se va ligando la salsa se va añadiendo cucharadas del aceite en el hemos cocido-freído el bacalao. Siempre fuera del fuego, si se enfriara, se acerca sólo para que conserve la temperatura templada, a la que se ha de montar. La salsa se cortaría si hirviera.

6. Servir con la piel de los lomos hacia arriba y cubierto parcialmente de la salsa. Encima de cada lomo se colocan una láminas y anillas de guindilla que teníamos reservadas.

COLIFLOR GRATINADA

INGREDIENTES:

Una coliflor pequeña
100 gr. de champiñones
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de harina
1 vaso (200 cc) de leche desnatada
2 cucharadas de queso rallado


PREPARACION:

Cortar la coliflor en trozos grandes y cocerla en agua con sal hasta que esté blanda, pero sin que se dehaga con facilidad. Escurrirla bien y colocarla en una fuente de horno.


Poner el aceite en una sartén o cazuela pequeña y saltear el champiñón cortado en láminas durante 3 o 4 minutos. Agregar la harina, salpimentar y remover hasta que se haya absorvido la harina. Verter la leche poco a poco sin dejar de remover y dejar cocer hasta que la salsa espese un poco.


Extender la salsa sobre la coliflor, espolvorear el queso rallado y hornear a 200º hasta que se dore por arriba (de 10 a 15 minutos

Flan de piña y leche condensada

Ingredientes

1 bote de 500 gr. de piña en almíbar, 1 bote de leche condensada de 500 gr., 5 huevos, 500 ml. de leche, 200 gr. de azúcarEscurre bien las rodajas de piña en almíbar y trocéalas.
El siguiente será batir los huevos en un bol grande. Una vez batidos, añade la leche y la leche condensada. Mezclamos bien.
Reparte la piña troceada entre los moldes, hasta la mitad de los mismos, y cubre con la mezcla de huevo y leche que elaboramos antes.
Introduce los moldes al baño María, en horno precalentado a 150ºC, durante 40 minutos.
Una vez listos los flanes, saca del horno y deja enfriar.
Cuando ya estén fríos, los desmoldaremos en un plato y decoraremos con frutas rojas y unas hojitas de menta

Acelgas con piñones

Elaboración:

Cuece las pencas (partes blancas de las acelgas) en agua con sal. Cuece también al vapor las acelgas. En una sartén con aceite, saltea las almendras y los piñones junto con la pechuga sazonada y cortada en dados o tiras.

Agrega las pencas cortada en dados, las aceitunas y la manzana pelada y troceada. Rehogar durante unos minutos. Coloca las hojas de acelgas en los platos y añádelas el relleno, decorar con los aros de cebolla enharinados y fritos en aceite muy caliente.


Ingredientes:

•4 hojas grandes de acelga
•1 puñado de piñones
• 16 almendras saladas
•1 pechuga de pollo
•1 manzana
•16 aceitunas sin hueso
•1 cebolla cortada en aros
•1 plato de harina
•Aceite
•Sal
•Agua

HUEVOS RELLENOS GRATINADOS

Cómo hacer Huevos rellenos paso a paso:
Paso 1: se hierven los huevos hasta hacerlo duros. Se dejan enfríar, se quita la cáscara y se abren a los largo.

Paso 2: se sacan las yemas, se machacan con un tenedor y se mezclan con la mayonesa.

Paso 3: se añade el atún escurrido y troceadito, mezclándolo con las yemas y la mayonesa.

Paso 3: se rellenan los huevos con la mezcla, pero que queden rellenos al ras.

Paso 4: se coge la salsa bechamel y se cubren los huevos rellenos que ella.

Paso 5: se colocan los huevos en una fuente, para horno y se espolvorean con queso parmesano.

Paso 6: se introducen en el horno precalentado y se gratinan hasta que estén dorados.

PIMIENTOS RELLENOS DE GAMBAS Y VERDURA

-2 latas de pimientos de piquillo para rellenar
Para el relleno-1 bote de champiñon laminado
-100g de cebolla
-50g de pimiento rojo
-50g de zanahoria
-100g de calabacin

-2 o 3 dientes de ajo
-perejil
-300g de gambas peladas
-5 barras de colas de cangrejo(surimi)
-1/2 bote de leche ideal
-100g de pan rallado
-30g de aceite
-una pastilla de caldo de pescado 0 sal

Para la salsa:
-3 dientes de ajo
-1 bote de leche ideal
-salsa de tomate
-1 vaso de vino blanco
-30g de aceite.



El relleno
-Poner en el vaso el aceite, la cebolla, la zanahoria, el pimiento , el calabacin, el ajo y el perejil, triturar a velocidad cinco durante 5 segundos.Poner a temperatura 100º durante 13 minutos velocidad 1.
-Se añaden los champiñones las gambas ,las barritas y la pastilla de caldo, triturar a velocidad 5 durante 5 segundos(que se vean los cachos pero que sean pequeños) y se pone a temperatura varoma 5 minutos velocidad 1.
-Poner en el vaso la leche ideal y el pan rallado, poner otros 2 minutos a temperatura varoma velocidad 2.
(si no queda bien ligado echar mas pan rallado)
-Echar en una fuente y dejar enfriar

La salsa

-Echar el aceite y el ajo en el vaso, triturar a velocidad 5 durante 5 segundos, poner a temperatura 100º 3 minutos.
-Echar el vino blanco y dejar 2 minutos a temperatura varoma velocidad 3
-Echar la leche ideal y la salsa de tomate(la salsa yo la tenia hecha del otro dia, supongo que con un bote de tomate frito tambien quedara bien)
y poner a velocidad 10 durante 4 segundos para que la salsa quede bien fina.

Rellenar los pimientos y echar la salsa por encima, creo que a estos pimientos les vendria bien un gratinado con queso por encima

EMPANADA DE MORCILLA

EMPANADA DE MORCILLA

2 planchas de hojaldre
1 huevo batido para pintar
1 puñado de piñones (se le puede poner cualquier fruto seco)
1 pera (también se le puede poner manzana)
1 rosco de morcilla de cebolla

ELABORACION

Calentamos el horno a 180º

Le quitamos la piel a la morcilla

Extendemos una placa de hojaldre sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.

Sobre la plancha de hojaldre disponemos la morcilla dejando unos dos centimetros en todo el contorno para luego poder cerrar.

Pelamos y troceamos la pera y ponemos los trocitos encima de la morcilla.

Echamos los piñones o los frutos secos troceados repartiéndolos bien.

Tapamos con la otra placa de hojaldre, cerramos los bordes con un tenedor y la pintamos con el huevo batido.

Horneamos hasta que esté dorada . Se come caliente recién hecha, pero fría también está buena.

Espero que os guste.....!!!!!