martes, 24 de mayo de 2011

Bizcocho de fresas con encanto

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • 3 yogures de frutas del bosque
  • 200 g de leche condensada
  • 300 g de nata montada

PREPARACIÓN

  • Mezclar los yogures con la leche condensada hasta que esté bien incorporada, añadir la nata montada y mezclar bien.
  • Triturar los bizcochos.
  • En un molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro poner una base de bizcochos de 2 cm de grosor.
  • Cubrir con la mezcla preparada, cubrir con el resto de los bizcochos triturados aplastando bien y meter en el congelador hasta que se endurezca.
  • Una hora antes de servir, sacar del congelador, quitar el molde y presentar en fuente

Mejillones rellenos al horno

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 kg de mejillones
  • 150 gr de cebolla aprox
  • 60 gr mantequilla
  • pimienta
  • 4 cucharas de el caldo de cocer los mejllones
  • 8 gambones pelados
Bechamel:
  • 0,5 l de leche
  • 170 gr de harina
  • 70 gr  de mantequilla
  • sal y nuez moscada
Para gratinar:
  • Queso Emmental
  • Queso Cheddar
  • Queso Opcional

PREPARACIÓN

  • Cocer al vapor los mejillones y después separar la carne de las conchas.
  • Guardar el caldo del vapor y las conchas mas limpias pasarles un  cepillo y reservar.
  • Poner los ingredientes de la bechamel en la thermomix y programar a 6 minutos a temperatura de  100ºC y una velocidad de nivel 4.
  • Poner mantequilla en una sarten y rehogar la cebolla en trocitos.
  • Agregar los mejillones y los gambones troceados a la pimienta y las cucharas de caldo.
  • Dejar rehogar y gastar el caldo.
  • A continuacion agregar la bechamel y seguir moviendo hasta que espese.
  • Una vez espesa la masa apagar y rellenar las conchas.
  • Colocarles el queso y gratinar en el horno 180º unos 10 minutos  y servir ,si no se van a consumir congelar antes de gratinar

Salpicón de rape y langostinos

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 lomo de rape de 1 kg,
  • 24 langostinos cocidos,
  • 2 cebolletas,
  • 2 pimientos verdes,
  • 2 tomates de ensalada,
  • aceite de oliva virgen,
  • vinagre de Jerez,
  • sal y unas ramitas de perejil.

PREPARACIÓN

  • Introduce el lomo de rape en una olla con agua hirviendo y una pizca de laurel.
  • Una vez cocido, escúrrelo y resérvalo en el frigorífico hasta que quede bien frío.
  • Cuando el rape esté bien frío, córtalo en daditos.
  • Mezcla en un bol los daditos de rape, con los langostinos cocidos y los vegetales lavados y cortados en daditos pequeños.
  • Aliña el conjunto con una vinagreta tradicional, preparada con aceite de oliva, vinagre de Jerez y una pizca de sal.
  • Emplata en una ensaladera y espolvorea con un buen puñado de perejil fresco picado.

Wrap Cesar con Pollo.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 2 tortillas para wraps o 4 mexicanas
  • 2 pechugas de pollo marinadas
  • 2 cogollos (lechuga)
  • salsa cesar
  • 4 anchoas
  • 50 gr de cebolla
  • queso parmesano.
  • Para el marinado de las pechugas de pollo
  • el zumo de 1 limón
  • aceite de oliva
  • una pizca de sal

PREPARACIÓN

  • El día antes marinamos el pollo. Limpiamos la posible grasa que tenga y en un bol añadimos el zumo de limón, un chorrito de aceite de
    oliva y una pizca de sal.
  • Al día siguiente abrimos las pechugas y las hacemos a la plancha hasta que resulten bien doradas.
  • Por otro lado cortamos los cogollos de lechuga y la cebolla en juliana, las anchoas en trozos y el parmesano en lascas.
  • Sobre una tortilla de wrap ponemos la salsa cesar (puede ser salsa cesar comprada) encima los cogollos cortados.
  • Encima unos trozos de pollo cortado, las anchoas cortadas, el queso parmesano y la cebolla al gusto.
  • Para cerrar el wrap juntamos dos extremos en la mitad del mismo y con los dos dedos pulgares levantamos una punta y enrollamos el wrap,
    partimos por la mitad y servimos.