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martes, 24 de mayo de 2011

Mejillones rellenos al horno

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 kg de mejillones
  • 150 gr de cebolla aprox
  • 60 gr mantequilla
  • pimienta
  • 4 cucharas de el caldo de cocer los mejllones
  • 8 gambones pelados
Bechamel:
  • 0,5 l de leche
  • 170 gr de harina
  • 70 gr  de mantequilla
  • sal y nuez moscada
Para gratinar:
  • Queso Emmental
  • Queso Cheddar
  • Queso Opcional

PREPARACIÓN

  • Cocer al vapor los mejillones y después separar la carne de las conchas.
  • Guardar el caldo del vapor y las conchas mas limpias pasarles un  cepillo y reservar.
  • Poner los ingredientes de la bechamel en la thermomix y programar a 6 minutos a temperatura de  100ºC y una velocidad de nivel 4.
  • Poner mantequilla en una sarten y rehogar la cebolla en trocitos.
  • Agregar los mejillones y los gambones troceados a la pimienta y las cucharas de caldo.
  • Dejar rehogar y gastar el caldo.
  • A continuacion agregar la bechamel y seguir moviendo hasta que espese.
  • Una vez espesa la masa apagar y rellenar las conchas.
  • Colocarles el queso y gratinar en el horno 180º unos 10 minutos  y servir ,si no se van a consumir congelar antes de gratinar

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