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sábado, 21 de mayo de 2011

Croquetas de arroz a la mozzarela

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 400 gr. de arroz
  • 2 huevos
  • 1 mozzarella
  • 1 loncha de jamón cocido
  • 1 taza de pan rallado
  • 8 dl. de caldo
  • 4 cucharadas de parmesano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  • Funde la mantequilla en una cacerola, añade el arroz y ponlo a fuego vivo durante unos minutos.
  • Mientras, pon a hervir el caldo con el que irás mojando poco a poco el arroz.
  • Deja cocer 1/4 de hora hasta que reduzca el caldo y el arroz quede seco.
  • Espolvorea el parmesano, rectifica de sal y pimienta y esparce el arroz para que se enfríe. Pica el jamón y la mozzarella.
  • Cuando el arroz esté frío, añade un huevo batido, mézclalo bien y forma unas bolas del grosor de un huevo.
  • Haz un agujero en cada bola, introduce el jamón y la mozzarella y vuelve a cerrarlos.
  • Pasa las bolas por el pan rallado y fríelas en una sartén con aceite muy caliente hasta que estén bien doradas.
  • Retíralas del fuego y pásalas por un papel absorbente para eliminar el aceite.

Canapé de solomillo de cerdo con piña y vinagre de frambuesa

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 2 solomillos de cerdo ibérico,
  • 8 rebanadas de pan (baguette),
  • 1 lata pequeña de piña en almíbar,
  • vinagre de frambuesas,
  • 1 granada, unos berros,
  • vinagre de frambuesa,
  • aceite de oliva,
  •  pimienta negra recién molida y sal.

PREPARACIÓN

  • Salpimenta el solomillo y márcalo por todas sus caras en una plancha o sartén antiadherente.
  • Una vez esté bien dorado, colócalo en una fuente refractaria e introdúcelo en el horno hasta que éste alcance el punto deseado.
  • Tuesta las rebanadas de pan en el horno.
  • Corta el solomillo en medallones y coloca cada uno de éstos sobre cada tostada de pan.
  • Ahora dispón sobre cada medallón de solomillo un trozo de piña y unos granos de granada.
  • Por último, salsea con un poco de vinagre de frambuesa y decora con unas hojas de berro.

Canapés de anchoas, huevo duro y tomatitos cherry

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 4 rebanadas de pan de molde,
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva,
  • 2 huevos cocidos, mayonesa tradicional,
  • 4 tomatitos cherry y unas ramitas de perejil.

PREPARACIÓN

  • Lo primero que haremos será eliminar, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, la corteza de los laterales a las rebanadas de pan.
  • Ahora unta cada rebanada con la mayonesa y córtalas en dos mitades.
  • Coloca, en diagonal, un lomo de anchoa sobre cada mitad de rebanada.
  • A un lado de la anchoa dispondremos un poco de la clara de huevo cocida.
  • Al otro lado, yema de huevo cocida y rallada.
  • Ya sólo nos queda acompañar con unos tomatitos cherry cortados por la mitad y decorar con unas ramitas de perejil fresco.