sábado, 21 de mayo de 2011

Croquetas de arroz a la mozzarela

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 400 gr. de arroz
  • 2 huevos
  • 1 mozzarella
  • 1 loncha de jamón cocido
  • 1 taza de pan rallado
  • 8 dl. de caldo
  • 4 cucharadas de parmesano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  • Funde la mantequilla en una cacerola, añade el arroz y ponlo a fuego vivo durante unos minutos.
  • Mientras, pon a hervir el caldo con el que irás mojando poco a poco el arroz.
  • Deja cocer 1/4 de hora hasta que reduzca el caldo y el arroz quede seco.
  • Espolvorea el parmesano, rectifica de sal y pimienta y esparce el arroz para que se enfríe. Pica el jamón y la mozzarella.
  • Cuando el arroz esté frío, añade un huevo batido, mézclalo bien y forma unas bolas del grosor de un huevo.
  • Haz un agujero en cada bola, introduce el jamón y la mozzarella y vuelve a cerrarlos.
  • Pasa las bolas por el pan rallado y fríelas en una sartén con aceite muy caliente hasta que estén bien doradas.
  • Retíralas del fuego y pásalas por un papel absorbente para eliminar el aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario