lunes, 28 de enero de 2013

Albóndigas de pollo caseras


Ingredientes:
  • - Para 4 personas:
  • 800 gr. de carne picada de pollo
  • 100 gr. de miga de pan
  • 1/2 vaso de leche
  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • harina
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
  • pimienta
  • perejil
Elaboración de la receta de albóndigas de pollo
Pela los dientes de ajo y májalos con un poco de perejil picado.
Pon en un bol, la miga de pan y la leche y deja que se empape bien.
Pica la cebolla y ponla a pochar en una sartén con aceite. Cuando esté dorada, agrega el pimiento picado, las zanahorias y los tomates, pelados y picados. Sazona todo y cuando esté dorado, añade 1 cucharada de harina, rehoga brevemente y vierte el vino y el agua. Cocina durante 15 minutos.
Pon en una fuente grande, la carne de pollo, una pizca de sal, una pizca de pimienta, la miga remojada en leche, el majado de ajo y perejil. Mezcla bien y agrega el huevo. Sigue mezclando hasta conseguir una pasta homogénea. Forma las bolas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite.Introduce en la salsa, cocina durante 10 minutos y sirve.