lunes, 27 de junio de 2011

Ensaladilla con atún

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 2 kg de patatas.
  • 750 gramos de zanahorias.
  • 500 gramos de guisantes.
  • 1 lata grande de atún en migas
  • 6 huevos duros + 3 para adornar.
  • Picadillo de variantes.
  • Olivas negras para adornar (al gusto).
  • Olivas verdes para adornar (al gusto).
  • Pepinillos en vinagre (para adornar).
  • Pimiento morrón rojo (para adornar).
Para la mahonesa:
  • 1 huevo.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • 1/4 de litro de aceite.

PREPARACIÓN

  • Hervir en una olla los guisantes y los huevos, por separado.
  • Mientras tanto, ir cortando pequeños tacos de las zanahorias y las patatas.
  • Hervir también las zanahorias y las patatas, por separado, y mientras, cortar en tacos los huevos.
  • Cuando todo esté hervido, ir cogiendo puñados de cada cosa e ir mezclándolo poco a poco.
  • Realizar la mahonesa con los ingredientes mencionados; Y después mezclarla con el atún.
  • En un recipiente añadir la mezcla (zanahorias, patatas, guisantes y huevos), junto con la mahonesa y el atún y mezclarlo bien. No hay que añadir todo de golpe, sino que iremos cogiendo puñados de la mezcla e ir mezclándolo con la mahonesa poco a poco para que nos aseguremos de que todo está bien untado.
  • Una vez todo bien mezclado, colocarlo en la fuente en la que lo vamos a servir.
  • Finalmente, sólo quedará añadir un poco más de mahonesa por la superficie con una espátula, rallar una yema de huevo y espolvorearla por encima y adornarlo al gusto de cada uno.