lunes, 20 de junio de 2011

Pastel de cerezas

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 500 gr. de cerezas maduras
  • 100 gr. de azúcar
  • mantequilla
  • 125 gr. harina
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso de leche
  • azúcar glass

PREPARACIÓN

  • Se pone el horno arriba y abajo a 180º mientras se va elaborando el pastel.
  • Mientras ponemos las cerezas en un cuenco, una vez lavadas y quitadas el rabito; no se deshuesan porque su aroma añade sabor a la pasta.
  • Espolvoreamos la mitad del azúcar por encima.
  • La dejamos reposar unos 20 min.
  • Se unta la tartera de mantequilla y se vuelcan las cerezas.
  • En un bol se pone la harina, el azúcar, los huevos batidos y mezclamos todo.
  • Agregamos la leche y seguimos removiendo.
  • A continuación se vierte la masa sobre las cerezas, y con el horno precalentado a 180º lo metemos.
  • Estará unos 30 ó 40 minutos cociendo.
  • Finalmente esperamos a que se enfríe y le echamos azúcar glass por encima.

Codornices estofadas con uvas moscatel

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 4 codornices,
  • 16 uvas moscatel,
  • 2 cebollas,
  • 1 zanahoria,
  • 1 puerro,
  • 1 calabacín,
  • 6 cucharadas de aceite de oliva,
  • 1 vaso de vino dulce,
  • unos ramilletes de perejil,
  • pimienta negra en grano,
  • harina de maíz y sal.

PREPARACIÓN

  • Una vez doradas las codornices, incorporamos las verduras (cebollas, zanahoria, puerro y calabacines) cortadas en juliana. Rehogamos todo.
  • Cuando observemos que las verduras estén bien pochadas, agregamos entonces la copa de vino dulce, la pimienta y el perejil.
  • Ponemos a punto de sal.
  • Ahora bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocinar hasta que las codornices queden bien tiernas.
  • Cuando consigamos el punto de cocción deseado, sacamos las codornices de la cazuela y las depositamos, en una fuente, sobre un lecho de verduras.
  • Acompañamos con unas uvas de moscatel frescas y salseamos con el jugo del estofado.

Pollo a la Cordon Blue

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 Pechuga de pollo deshuesada
  • 2 rebanadas de jamòn
  • 1 rebanadas de queso
  • Pan Molido
  • Harina
  • 1 Huevo
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  • Forme milanesas con la pechuga de pollo, partièndola a la mitad; espolvorèeles sal y pimienta.
  • Sobre uno de los lados de la milanesa ponga una rebanada de jamòn doblada a la mitad; encima, otra de queso, tambièn doblada a la mitad, por última de jamón.
  • Con la otra parte de la milanesa cubra muy bien los ingredientes, enseguida, pase el pollo por la harina, luego por el huevo y, por ùltimo, por el pan molido.
  • Despuès, pòngala a freìr en mantequilla hasta que se dore.