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domingo, 3 de julio de 2011

Tostada con espinacas, queso azul y gambas

INGREDIENTES

(Para 2 personas)

  • 4 rebanadas de pan rústico,
  • un manojo de espinacas frescas,
  • 100 gr. de queso azul,
  • 250 gr. de gambas peladas,
  • 1 puerro,
  • 1 diente de ajo,
  • aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

  • Lava las espinacas bajo el grifo, escúrrelas y saltéalas con el ajo picado durante unos instantes. Las reservamos.
  • Las gambas las saltearemos en una sartén bien caliente con unas gotas de aceite, procurando que no queden demasiado cocidas.
  • Lava el puerro, retírale la primara capa y córtalo en una juliana muy fina para luego freírlo en abundante aceite muy caliente, hasta que quede dorado.
  • Dispón el salteado de espinacas sobre cada rebanada de pan. A continuación, pondremos el queso azul desmenuzado y, sobre éste, las gambas salteadas.
  • Por último, corona la tosta con la juliana de puerro frito.

Wrap Cesar con Pollo.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 2 tortillas para wraps o 4 mexicanas
  • 2 pechugas de pollo marinadas
  • 2 cogollos (lechuga)
  • salsa cesar
  • 4 anchoas
  • 50 gr de cebolla
  • queso parmesano.
  • Para el marinado de las pechugas de pollo
  • el zumo de 1 limón
  • aceite de oliva
  • una pizca de sal

PREPARACIÓN

  • El día antes marinamos el pollo. Limpiamos la posible grasa que tenga y en un bol añadimos el zumo de limón, un chorrito de aceite de
    oliva y una pizca de sal.
  • Al día siguiente abrimos las pechugas y las hacemos a la plancha hasta que resulten bien doradas.
  • Por otro lado cortamos los cogollos de lechuga y la cebolla en juliana, las anchoas en trozos y el parmesano en lascas.
  • Sobre una tortilla de wrap ponemos la salsa cesar (puede ser salsa cesar comprada) encima los cogollos cortados.
  • Encima unos trozos de pollo cortado, las anchoas cortadas, el queso parmesano y la cebolla al gusto.
  • Para cerrar el wrap juntamos dos extremos en la mitad del mismo y con los dos dedos pulgares levantamos una punta y enrollamos el wrap,
    partimos por la mitad y servimos.

Galletas de zanahoria y ahumados (dieta dukan)

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 250 g de zanahorias
  • 250 g de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de cebollino
  • 1 huevo
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • unas gotas de zumo de limón

PREPARACIÓN

  • Preparar las galletas de zanahoria pelando las zanahorias y patatas y rallar para unir todo el conjunto.
  • Picar muy bien la cebolla y mezclar con la zanahoria y las patatas ralladas.
  • Agregar el cebollino cortado en trocitos pequeños y unir todo muy bien.
  • Añadir la harina, el huevo, la sal y la pimienta.
  • Amasar bien todo el conjunto hasta obtener una masa homogénea.
  • Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva e ir formando bolitas de la masa, aplastarlas un poco y freir por ambos lados.
  • Dejarlas escurrir en papel de cocina para que suelten todo el aceite sobrante.
  • Mientras unir la mayonesa con la mostaza.
  • Colocar sobre cada galleta de zanahoria un poco de la salsa y coronar con tiras de salmón ahumado enrolladas.