martes, 7 de junio de 2011

Merluza con crema de zanahoria y langostinos

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 4 porciones de merluza de 200 gr. cada una,
  • 12 langostinos,
  • 200 gr. de zanahorias,
  • 50 gr. de mantequilla,
  • aceite de oliva, sal y una ramita de tomillo.

PREPARACIÓN

  • En primer lugar, lava las zanahorias, pélalas y ponlas a cocer en una olla con agua hirviendo y sal.
  • Una vez estén bien cocidas, escúrrelas y tritúralas junto con la mantequilla y un poco de agua hasta conseguir una crema bien fina, que reservaremos en lugar caliente.
  • La merluza la cocinaremos a la plancha, comenzando por la parte de la piel.
  • Debemos procurar que la merluza quede dorada por ambas caras, y muy jugosa en su interior.
  • Los langostinos los pelaremos y los abriremos para retirarles los intestinos.
  • Ahora saltéalos a fuego fuerte hasta que se doren, pero con cuidado de que no queden secos.
  • Emplata la merluza y acompaña con la crema de zanahoria y los langostinos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario