martes, 17 de mayo de 2011

Habas con almejas

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 3/4 kg de habas de granja
  • 400g de almejas
  • 1/2 cebolla
  • 1-2 ajos
  • Perejil
  • Azafrán
  • Laurel
  • Aceite crudo
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Ponemos la noche anterior las fabas a remojo en agua con sal.
  • Escurrimos y ponemos en una cazuela junto con la cebolla, el ajo, el perejil y un poco de aceite.
  • Cubrimos con agua y dejamos que hierva.
  • Bajamos el fuego y con la cazuela un poco destapada dejamos que continue la cocción a fuego lento, procurando que siempre estén cubiertas de agua.
  • En otra olla, cocemos las almejas lavadas para que se abran.
  • Cuando las fabas estén casi hechas, añadimos las almejas e incorporamos el líquido de las almejas pasado por un paño.
  • Tostamos el azafrán y lo añadimos mezclando bien.
  • Dejamos hervir unos minutos, salamos y agregamos el laurel picado.
  • Dejamos reposar 10 minutos y servimos.

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