martes, 17 de mayo de 2011

Garbanzos fritos con bacalao

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 400 gr. de garbanzos cocidos,
  • 300 gr. de bacalao desalado,
  • 1 cebolla,
  • 1 pimiento rojo,
  • 2 tomates maduros,
  • 1 cucharadita de pimentón dulce,
  • 3 dientes de ajo,
  • 2 huevos cocidos,
  • aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

  • Coloca el bacalao en una fuente, rocíalo con un poco de aceite de oliva y hornéalo a 180ºC durante 10 minutos.
  • Una vez horneado, déjalo enfriar y límpialo.
  • En una olla, prepara un sofrito con la cebolla y el ajo.
  • Una vez la cebolla esté bien pochada, incorpora el pimiento troceado y continúa sofriendo.
  • Cuando el pimiento esté tierno, añade el pimentón y, acto seguido, los tomates rallados.
  • Cocina a fuego medio hasta que el tomate esté frito
  • Una vez tengamos el sofrito listo, añade a la olla los garbanzos cocidos, rehoga el conjunto durante unos segundos e incorpora el bacalao.
  • Vierte un vaso de agua y deja cocinar a fuego suave durante 5 minutos.
  • Espolvorea con un buen puñado de perejil picado y sirve bien caliente.

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