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martes, 17 de mayo de 2011

Terrina de verduras con parmesano

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 5 huevos
  • 300 ml. de nata
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 calabacin
  • 1 pimiento rojo
  • 60 gr. de parmesano rallado
  • aceite de oliva
  • 1 c.s. de harina
  • sal, pimienta y nuez moscada
:
  • 4 tomates
  • 1 ajo
  • 2 chalotas
  • sal, pimienta y orégano

PREPARACIÓN

  • Cortar en ruedas la berengena, sin pelar, poner en un cuenco con sal abundante. A los 20 minutos enjuagar y secar.
  • Calentar el aceite y rehogar durante 10 minutos la cebolla y el pimiento cortados en juliana.
  • Agregar el calabacin en rodajas partidas a la mitad, sin pelar, y a los 10 minutos la berenjena.
  • Salpimentar, pochar 15 minutos más y si fuera necesario escurrir.
  • Batir los huevos con la harina y el parmesano, mezclar con la nata y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Engrasar un molde de cake de 30 cm. y disponer en el fondo la mitad de la verdura, cubrir con los tomates en ruedas(pelados y despepitados) y acabar de llenar con el resto de la verdura.
  • Verter la crema de huevos y nata por encima y hacer que penetre bien hasta el fondo.
  • Meter en el horno a 190º 50 minutos.
  • Se puede servir templado con un colis de tomate o frio con una mayonesa de hierbas.
:
  • Pelar, despepitar y rallar los tomates.
  • Rehogar en aceite el ajo picadito y las chalotas, añadir los tomates y dejar que hierbas unos minutos, salpimentar y echar oregano.
  • Quitar del fuego echar un chorrito de aceite y batir un segundo. servir

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