lunes, 16 de mayo de 2011

mejillones en salsa

  • 1 kg. de mejillones
  • 1 Bote (400 gr.) de tomate “casero”
  • 1 Cucharada de harina
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva virgenUna vez limpios los mejillones les ponemos a cocer en una cazuela con un vaso de agua, la hoja de laurel y sal. En cuanto empiece a hervir, dejamos 2 minutos, retiramos y sacamos los mejillones a una fuente. El caldo lo reservamos

    Para el aperitivo una buena receta de mejillones en salsa de tomate que esta de rechupete

    Receta de mejillones en salsa de tomate

    Una receta de mejillones en salsa que no necesita más de diez minutos y ofrece un gran resultado.

    Ingredientes de la receta:

    • 1 kg. de mejillones
    • 1 Bote (400 gr.) de tomate “casero”
    • 1 Cucharada de harina
    • 1/2 Cebolla
    • 1 Hoja de laurel
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen

    Elaboración de los de mejillones en salsa:


    Una vez limpios los mejillones les ponemos a cocer en una cazuela con un vaso de agua, la hoja de laurel y sal.
    En cuanto empiece a hervir, dejamos 2 minutos, retiramos y sacamos los mejillones a una fuente. El caldo lo reservamos.
    Receta de mejillones en salsa de tomate

    En una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen sofreímos la cebolla cortada en trozos muy pequeños. Añadimos la cucharada de harina, removemos, incorporamos el bote de tomate y el caldo de cocer de los mejillones.
    Dejamos cocer a fuego lento cinco minutos.
    Mientras se cuece la salsa quitamos una concha de los mejillones colocando la que tenga el “bicho” en un fuente.
    Colamos la salsa con un chino y lo echamos encima de lo mejillones.
    Servimos inmediatamente estos mejillones en salsa de tomate que como hemos dicho mas arriba, es una receta de éxito seguro y que como entrante, o pincho no tiene rival….

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