lunes, 16 de mayo de 2011

Rape con salsa de setas

INGREDIENTES (para 4 personas)
600 gramos de cola de Rape.
4 cucharadas de Aceite de oliva.
Sal.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 ramita de Perejil picado.
Para la salsa de setas: 500 gramos de setas.
1 Cebolla.
2 dientes de Ajo.
2 decilitros de Nata líquida.

CÓMO SE ELABORA:

Limpiamos el rape y preparamos sólo la cola limpia de la telilla que la recubre y de la piel, untada de aceite de oliva y con una pizca de sal.
Asamos en el horno precalentado a 200º C durante 15 minutos.
Una vez asada la cola de rape, quitamos el hueso central y cortamos en dados regulares.
Reservamos en sitio caliente.
Para la salsa, cortamos la cebolla y el ajo en brounoisse (picado en cuadradito pequeño).
En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos a fuego suave hasta que se dore la cebolla y el ajo.
A continuación añadimos las setas troceadas en tiras y dejamos cocinar todo el conjunto a fuego suave.
Cuando estén tiernas las setas añadimos la nata líquida.
Damos un hervor, ponemos a punto de sal y sacamos del fuego la salsa de setas.
Esta salsa se puede triturar hasta que quede una fina o también se puede servir acompañando el rape con la salsa pero las setas sin triturar.
Colocamos en el plato la salsa de setas y sobre ésta los cubos de rape con un poco de pimentón dulce, perejil espolvoreado y sal.

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