lunes, 16 de mayo de 2011

Conejo guisado

Ingredientes (2 pers.):
- 4 trozos de conejo adobado
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 patatas
- 1/2 vaso de vino blanco
- azafrán
- aceite de oliva y sal
Ingredientes para el adobo:
- aceite de oliva
- ajo
- pimentón dulce
- perejil
- sal
Preparación:
1. Lo primero que tenemos que hacer es adobar el conejo (preferiblemente el día anterior a su preparación). Mezclamos todos los ingredientes del adobo en un mortero. Cuando estén bien mezclados lo echamos sobre los pedazos de conejo, lo tapamos y lo metemos en la nevera.
Ahora vamos a preparar el conejo guisado. Doramos los pedazos de conejo en un buen chorro de aceite de oliva. Cuando esté dorado añadimos la cebolla y el pimiento rojo cortado en juliana260409-014 Dejamos que se pochen las verduras y añadimos el vino blanco y el azafrán Dejamos que se pochen las verduras y añadimos el vino blanco y el azafránTapamos la olla y dejamos que se haga bien el conejo a fuego bajo (unos 30 min.) De acompañamiento vamos a preparar unas patatas, así que pelamos las patatas y las cortamos en dados. Retiramos el conejo de la olla donde lo preparamos y reservamos, añadimos las patatas, salamos al gusto y cubrimos con agua. Dejamos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén blandas (unos 20 min.).Añadimos de nuevo los trozos de conejo para calentar y servimos.

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