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viernes, 20 de mayo de 2011

Salmón con escabeche de verduras

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 kg. de salmón fresco,
  • 1 calabacín,
  • 2 cebolletas frescas,
  • 1 pimiento verde,
  • 2 tomates rojos,
  • 2 dientes de ajo (sin pelar),
  • 2 puerros,
  • 2 zanahorias,
  • 2 hojas de laurel,
  • 6 cucharadas de aceite de oliva,
  • 2 cucharadas de vinagre blanco,
  • 6 granos de pimienta negra y sal.

PREPARACIÓN

  • Lava las verduras en agua fría y córtalas al gusto.
  • Sofríe la zanahoria, los puerros y la cebolla en una sartén con aceite de oliva durante un par de minutos.
  • Añade ahora el calabacín, el pimiento verde y el tomate. Pon la tapadera y deja cocinar el conjunto durante 5 minutos.
  • Pon a punto de sal y pimienta y deja enfriar.
  • Una vez estén bien frías las verduras, agrégales el vinagre, el resto del aceite y el laurel.
  • Introduce esta mezcla en un recipiente con tapadera y deja reposar en el frigorífico durante 24 horas.
  • El salmón lo dispondremos en una fuente refractaria para cocinarlo en el horno, a 180ºC, hasta que quede bien jugoso (unos 15 minutos).
  • Emplata el salmón y acompáñalo con las verduras ya reposadas.

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