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viernes, 20 de mayo de 2011

Mero a la plancha con tomates y espárragos

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 4 medallones de mero de 200 gr. cada uno,
  • 4 tomates maduros,
  • un manojo de espárragos verdes,
  • 2 cebolletas,
  • tomillo fresco,
  • aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

  • Retírale a los espárragos la parte más dura y fibrosa.
  • Luego pélalos y cuécelos en una olla con agua hirviendo y sal durante 5 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, pásalos a un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción y realzar su color verde.
    Sazona los medallones de mero y cocínalo por ambas caras hasta que quede bien dorado y jugoso por dentro.
  • Si lo deseas, puedes terminar de cocinar el pescado en el horno una vez lo hayas marcado.
  • A los tomates les haremos un par de cortes en la base y los escaldaremos en agua hirviendo durante un par de minutos.
  • Transcurrido este tiempo, pélalos, retírales los pedúnculos y córtalos en cuartos.
  • Pela las cebolletas y córtalas longitudinalmente en dos mitades para saltearlas junto con los espárragos escurridos y los tomates.
  • Sirve el mero y acompáñalo con las verduras salteadas.
  • Decora con unas hojitas de tomillo fresco.

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