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viernes, 23 de diciembre de 2011

Cochinillo asado:

Ingredientes para Cochinillo asado:

  • 1 y 1/2 Kg de tostón (cerdito). La calidad del cochinillo es muy importante, tendría que tener unas tres semanas y media y no pasar los 5 kilos.
  • manteca de cerdo
  • ajos
  • pimenton
  • orégano
  • vino blanco
  • sal fina
  • Si el tostón es de buena calidad no necesita más ingredientes.

Cómo hacer Cochinillo asado paso a paso:

  1. Paso: La noche antes hay que adobar bien el cochinillo. El adobo consiste en untar con manteca de cerdo y un poco de pimentón, todo mezclado, y se le agrega un poco de orégano y poca sal.
  2. Paso: Se pone el tostón en una fuente de barro, que antes se unta por dentro y por fuera con la manteca de cerdo, y la introducimos al horno. Los ortodoxos dicen que el tostón hay que hacerlo en horno de leña, para que se ase a fuego lento, una de las claves del tostón la horno.
  3. Paso: Cuando lleve aproximadamente media hora en el horno se rocía todo con vino blanco (o ron si se quiere ser menos ortodoxo), dejándolo que se oree bien por todas partes.
  4. Paso: Al sacarlo del horno y se le coloca un paño por encima, hasta el momento de servir.

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