miércoles, 2 de mayo de 2012

Guisantes con jamón y huevos escalfados

Ingredientes (4 personas)
400 g de guisantes (pueden utilizarse en conserva)
100 g de cebolleta
4 dientes de ajo
100 g de jamón serrano
4 huevos
10 ml de aceite de oliva
Una pizca de sal
Cocemos los guisantes con un poco de cebolla en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Cuando estén casi cocidos los guisantes, los sacamos del fuego y los refrescamos.
En una cazuela pochamos a fuego suave la cebolleta picada y el ajo.
Cuando estén amarillentos y la cebolla ya esté cocinada, añadimos los guisantes, el jamón en taquitos, un vaso de agua y dejamos que cueza todo el conjunto durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernos los guisantes.
Para escalfar los huevos disponemos una cazuela con poca altura y ancha con agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre.
Introducimos de uno en uno los huevos al agua hirviendo (como si fuéramos a hacer huevos fritos) y con ayuda de la espumadera envolvemos la yema con la clara y sacamos cuando se hayan cuajado la clara alrededor de la yema.
Colocamos los huevos sobre la cazuelita individual donde habremos puesto los guisantes con jamón.
Servimos al momento caliente, aunque también podemos dar un golpe de calor en el horno muy caliente con el gratinador a la cazuelita para que se cocine unos instantes todo el conjunto.

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