jueves, 19 de enero de 2012

Bizcocho de tres leches

Ingredientes para el bizcocho)
  • 6 huevos
  • 1 vasito de Azúcar
  • 1 vasito de Harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • Esencia de vainilla
(Para las tres leches)
  • 1 vaso de leche condensada
  • 1 vaso de leche evaporada
  • 1 vaso de crema de leche
(Para el merengue)
  • 3 claras de huevo
  • 1 vaso de azúcar

Como hacer bizcocho tres leches

El primer paso de tres leches es hacer un bizcocho. En un bol mezclamos los 6 huevos, 1 vaso de azúcar, uno de harina, medio sobre de levadura y unas gotas de esencia de vainilla. Precalentamos el horno a 180º, untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Horneamos aproximadamente 25 minutos y cuando el bizcocho esté listo se reserva.

En un vaso de batidora mezclamos las tres leches:1 vaso de leche condensada, leche evaporada y crema de leche a partes iguales y lo echamos sobre el bizcocho (aun sin desmoldar).

Preparamos un merengue batiendo las tres claras a punto de nieve e incorporando azúcar hasta conseguir la consistencia deseada. Con el merengue cubrimos el bollo, guardamos en la nevera y servimos frio.

1 comentario: