miércoles, 18 de mayo de 2011

Galleta de avellanas

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 75 gr. de avellanas tostadas
  • 75 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 120 gr. de harina
  • 1 pellizco de sal
  • azúcar para decorar
Relleno:
  • 1 kg. de peras
  • 1 cucharada de mermelada de albaricoque
  • ralladura de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de pasas

PREPARACIÓN

  • Triturar las avellanas y mezclarlas con la mantequilla,el azúcar, la harina y la sal.
  • Formar una bola y dejarla reposar 20 min. en la nevera. Dividir la masa en dos, extenderla y cortar dos círculos de 23 cm. de diámetro.
  • Colocarlos sobre papel parafinado engrasado y guardarlos en la nevera 20min.
  • Cocerlos en el horno a 190º C 20 min. Cortar uno de los círculos en 8 porciones y dejar enfriar. Pelar las peras y cortarlas en dados.
  • Cocerlas con la mermelada, la ralladura y las pasas hasta que se evapore el líquido y dejar enfriar.
  • Cubrir la galleta entera con el relleno, tapar con las porciones y espolvorear de azúcar glas.

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